БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Гораздо постыднее то, что руководство их до сих пор слушало.Вторая волна коро...
  • Sergey Zolotov
    Не очень понятен посыл , что авторица хотела сказать - этим опусом , все выше перечисленные господа - по моему нормал..."Путин, дай паспо...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Вторая волна коро...

Тайны Михаила Ефремова: Что скрывает "гражданин-убийца"?

Тайны Михаила Ефремова: Что скрывает гражданин-убийца?

Фото: АГН "Москва"

После жуткого ДТП, устроенного актёром Михаилом Ефремовым в центре Москвы, интерес к его персоне увеличился прямо пропорционально масштабу трагедии. Обществу стало интересно: кто такой Михаил Ефремов - сын великого советского режиссёра Олега Ефремова, которого сейчас чаще называют "гражданином-убийцей"? Оказалось, в биографии артиста есть множество шокирующих деталей и роковых тайн. Царьград собрал на скандального актёра целое досье.

Вечером 8 июня жизнь 56-летнего Михаила Ефремова разделилась на до и после. Сев за руль своего джипа в абсолютно невменяемом состоянии, актёр не справился с управлением и на огромной скорости вылетел на встречку, столкнувшись с припаркованным фургоном доставки. Водитель, 57-летний Сергей Захаров из Рязани, скончался от полученных травм в больнице.

Михаилу Ефремову предъявили обвинение по пункту "а" ч. 4 ст. 264 УК - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека и совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения". Артисту грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

"Ты не поверишь": 56-летний Ефремов крутил роман с молодой коллегой за спиной пятой жены?

Интересно, что сразу после смертельной аварии Ефремов поехал не домой, а на квартиру своей любовницы, имя которой рассекретили журналисты. Дарья Белоусова – так, по версии авторов программы НТВ "Ты не поверишь!", зовут любовницу Михаила Ефремова. Именно в её квартире в Казарменном переулке Михаила застали 9 июня полицейские. И именно она, по словам очевидцев, приехала на место аварии вместе с актёром Сергеем Гармашем.

О Белоусовой известно немного: ей 36 лет, она, как и Ефремов, играет в театре "Современник". Актриса ведёт очень закрытую жизнь и тщательно оберегает её от внимания общественности. Ранее несколько лет была замужем за коллегой Шамилем Хаматовым, но пара развелась.

Тайны Михаила Ефремова: Что скрывает "гражданин-убийца"?
36-летняя Дарья Белоусова - предполагаемая любовница Михаила Ефремова.
Фото: Genrietta Peryan/Globallokpress

А вот Михаил официально женат. Супруга артиста – звукорежиссёр Софья Кругликова. У Михаила и Софьи трое общих детей. В тот трагический вечер Софья, по её словам, была на даче, с собутыльниками мужа не знакома.

То ли сын, то ли дочь: Ефремов не был против странных желаний наследницы

Кругликова – пятая жена Ефремова. Всего у актёра шестеро детей, двое старших – Никита и Николай – пошли по стопам отца. С третьей – или третьим, хм? – всё сложнее: 19-летняя Анна-Мария, которая родилась в браке Михаила с Ксенией Качалиной, считает себя чем-то средним между мужчиной и женщиной. Незадолго до трагедии Анна-Мария призналась журналистам, что у неё давно отношения с девушкой и что она мечтает уехать за рубеж, чтобы оформить там однополый брак. По её (его?) словам, папа не против и обо всём в курсе.

Кстати, свою пятую жену Софью Михаил в интервью журналистам называл "идеальной", говоря, что ему с ней гораздо больше повезло, чем ей с ним. Да и Софья, похоже, умела мириться с загулами мужа. Пару месяцев назад Ефремов в очередной раз "прославился" тем, что не был допущен на борт самолёта, поскольку был в стельку пьян. Его супруга отреагировала на скандал с юмором.

Дело было в начале марта этого года. Михаил Ефремов, отыграв в петербургском ДК "Ленсовета" свой спектакль "Чапаев и Пустота", с которым колесит по стране уже лет 20, перебрал лишнего перед полётом в Ригу. Увидев, в каком состоянии заслуженный артист России появился в аэропорту, сотрудники авиакомпании приняли решение отказать ему в регистрации на рейс.

Ефремова отправили проспаться, а Кругликова тем временем стоически отбивалась от репортёров: "Есть стандарты пассажира, который им подходит для перевозки, а есть стандарты пассажира, который не подходит. Он не подходил для перевозки данной авиакомпании". Она добавила, что её супруг "просто весёлый человек": "Повеселился – все написать решили. Очень здорово, молодцы".

Великий актёр важнее провинциального экспедитора: "Элитка" встала на защиту Ефремова

На этот раз, очевидно, никому из Ефремовых не до веселья. Даже будущая невестка, подруга Никиты Ефремова, решила отменить шумную вечеринку по поводу дня своего рождения. Правда, часть общества, особенно так называемая "элита", почему-то начала оправдывать "гражданина-убийцу", как метко окрестил Ефремова тележурналист Владимир Соловьёв. Например, сценарист Владимир Кожевников публично заявил, что "выдающийся актёр" важнее "провинциального экспедитора", Любовь Успенская призвала подписать петицию в защиту Ефремова, а Диана Арбенина и вовсе возмутилась народным гневом, мол, "кто из нас не садился пьяным за руль?"

Звучат и конспирологические версии о том, что Ефремова "гнобят" потому, что он слишком резко критиковал власть. Действительно, артист неоднократно высказывался негативно о действующем режиме, но большинство его суждений даже у не самого лояльного к власти человека вызывают недоумение. Пару лет назад его даже хотели лишить звания заслуженного артиста РФ за оскорбительные высказывания об "империалистическом мороке" России. Когда актёр узнал об этом, ответил коротко: "Мне по барабану".

"Не троньте Горбачёва – он святой"

А в интервью годичной давности проекту "Очень важная персона" Ефремов заявил, что считает Михаила Горбачёва "святым человеком", который "спас страну". Он также крайне резко высказался о политологе и экономисте Михаиле Делягине, "посмевшем" высказать обратное мнение об экс-президенте СССР: "Если бы мог руку в телевизор засунуть, так бы и надавал". И добавил, что Горбачёв, как и Ельцин, был "демократом", назвав тот ужас, что творился при них в стране, "свободой", которой больше нет.

Впрочем, Ефремова можно понять: в 90-е, когда вся страна жила в страхе, голоде и неизвестности, Михаил неплохо зарабатывал в кино. Об этом он сам рассказывал в 2015 году "Амурской правде". "У меня родители – театральные люди. Они к кино всегда относились как к халтуре. Я получился такой семейный халтурщик", – признавался тогда Ефремов. Денег у артиста и сейчас, по его собственному выражению, "до ***": в первые минуты после аварии пьяный артист хвастался своим богатством и обещал вылечить пострадавшего водителя. Уже не вылечит.

И правда "денег до ***"? Раскрыта правда о доходах Ефремова

Пока идёт следствие, журналисты успели выяснить, было ли чем Ефремову хвастаться. Оказалось, не врал: за один только моноспектакль актёр получал от одного до полутора миллионов рублей. А за один съёмочный день в кино ему платили до 140 тысяч рублей.

Кстати, в том же интервью 2015 года Ефремов посетовал, что не может переехать в Калифорнию, где ему так нравится: "Что я там буду делать, чем заниматься? Кто меня в кино, театр там возьмёт, я английским не владею". Что ж, в ближайшие лет 12 Михаилу будет чем заняться, правда, не в солнечной Калифорнии, а в ненавидимой им "жлобской России".

"Задержите меня, посадите!" Свою судьбу Ефремов предсказал ещё год назад

По странному совпадению, около года назад Ефремов записал видеообращение к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В нём он в стихах заступался за актёра, которого наказали за изображение пьяного гаишника. Последние строки сейчас кажутся пророческими:

Много было ролей, поглядите,
Но никто меня не осудил!
Задержите меня, посадите,
Укатайте меня со всех сил!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх