БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов
    Что за бред. Человеку ни когда не сказать, что он доволен зарплатой. Я получал 170 000 рублей в месяц, не считал себя..."Доходит до полно...
  • Валерий Максимов
    А что удивляться----Омский губернатор уже распорядился гонять пенсионеров с дачной продукцией! Загонять на рынки, где...Грабить богатых —...
  • Александр Каплуненко
    Я же русским языком объяснил, на каких условиях разрешать им жениться! Без ислама и диаспоры они уже наши. Свои же чу...Узбеков-нелегалов...

Госдеп США не отчитывался за средства, направляемые в качестве помощи в другие страны

Госдеп США не отчитывался за средства, направляемые в качестве помощи в другие страны

С первых дней работы в Белом Доме администрация Джо Байдена занялась ревизией политического наследия Дональда Трампа. В частности, неожиданно выяснилось, что большая часть средств, направляемых Госдепом США в качестве финансовой помощи для других государств, никак не контролируется и не отслеживается.

Управление службы генерального инспектора Госдепартамента США опубликовало результаты недавно проведенной в ведомстве проверки. Из документа следует, что в Госдепе отсутствует система учета на внедрение которой за последние три года было потрачено 6,8 млн долларов.

Фактически речь идет о неформальном учете средств, которые могли быть переведены, в том числе, на финансирование незаконных операций и поддержку определенных политиков в зарубежных странах.

Учитывая, что Вашингтон считает своими главными геополитическими противниками Россию и Китай, то можно предположить, что львиная доля этих бесконтрольных средств тратилась на противодействие этим государствам.

Команда Байдена, конечно же поспешит обвинить сотрудников бывшей администрации Трампа в разбазаривании средств. Но вот захотят ли новые лица в белом Доме сворачивать тайное финансирование различных структур, ведущих борьбу в том числе и с Россией, большой вопрос.

Картина дня

наверх