БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр петров
    "Накануне послания Путину подкинули оптимистичной статистики"!!! Вот нравятся мне наши труженики из Росстата!!! Вот т...Выборы ближе, чис...
  • николай лебедев
    Списки голосования выложить на всеобщее обозрение.Делягин открыто з...
  • Сергей
    Грабить богатых —...

Юлия Витязева: Каждый украинец с российским паспортом становится коллаборационистом

 

В Верховную Раду Украины внесли два законопроекта о наказании за коллаборационизм с Россией.

 

 

Если законы будут приняты, то граждане Украины за сотрудничество с Россией, Крымом, Донецкой и Луганской народными республиками могут получить до 15 лет тюрьмы.

«Журналистская правда» обсудила с политическим обозревателем News Front Юлией Витязевой возможные изменения законодательства на Украине.

«Попытки принять подобные законопроекты  предпринимались неоднократно. Но хватало здравомыслия отложить принятие решения и не настраивать против себя жителей Донбасса и Крыма.

Получается, жителей ДНР, ЛНР и Крыма записали в коллаборационисты. Люди принимали активное участие в событиях весны 2014 года, поменяли паспорта. Теперь каждый получивший российский паспорт становится коллаборационистом и попадает под наказание, которое предусматривает этот закон.

Подобные инициативы направлены на внутреннее пользование, чтобы заработать дополнительные бонусы у радикально настроенной общественности. Параллельно – это признание того, что Крым и Донбасс никогда не вернутся в состав Украины, жителям которых, конечно, уже плевать, что принимают на Украине. В отличие от сказочников и фантазеров на Украине, они живут реальностью и являются гражданами Российской Федерации, на которых никак не распространяются законы Украины.

У Зеленского будет выбор из двух вариантов. Первый – сиюминутно сыграть на руку радикалам и националистам, но при этом расписаться в том, что Донбасс и Крым не вернуть никогда, поскольку любое упоминание этой мантры будет вызывать смех и даже насмешки. Второй – не принять законы, чтобы сохранить лицо на международных переговорах по Минским соглашениям, но окончательно настроить против себя националистический электорат. Я бы на его месте десять раз подумала, что важнее.

Представляете, они примут законы, а потом начнутся переговоры трехсторонней группы по Донбассу: будут предлагать провести выборы. Но им ответят с Донбасса: «Какие выборы, вы нас в коллаборационисты записали, заочно выписали наказание!». Последняя ниточка будет оборвана. Про Крым я даже не знаю, насколько нужно быть не в своем уме, чтобы рассказывать, что это до сих пор Украина.

[Второй законопроект устанавливает дополнительные правовые основания для ликвидации политических партий и общественных организаций, которые сотрудничали с Россией или властями неподконтрольных Киеву территорий – ред.]

Этот закон, я думаю, может быть принят. Например, вчера военного эксперта Юрия Дудкина арестовали за то, что он выложил в Фейсбуке поздравление Владимира Путина с 23 февраля. Ему припомнили, что он ходил в эфиры на российские каналы и заблокированные телевизионные каналы на Украине. Власти будут закручивать гайки, чтобы люди боялись не то, что пойти на канал Медведчука, а даже в интернете что-то публиковать.

Зеленский понимает, что он – лузер и не справился со своими обязательствами, что всё больше загоняет Украину в кризис, в бездну, из которой ее невозможно будет вытащить. Для этого будут нужны огромные средства, огромное количество сил и огромное желание. Вряд ли у кого-то всё это имеется в наличии на сегодняшний день.

Да, люди будут обсуждать всё шепотом на кухне, но не более и не далее. Люди будут бояться сказать, что Крым – это Россия, и Донбасс уже не Украина, потому что могут получить за это 15 лет.

Законопроекты ответ тем, кто надеялся, что придет Зеленский и сделает всем хорошо: русский язык вытащит из подполья, позволит высказываться. А при Зеленском стало хуже, чем при Порошенко. Плюс сейчас снова обострилась ситуация на Донбассе.

Ничего не изменилось в лучшую сторону, только в худшую, и будет меняться так дальше. Есть два варианта: либо Зеленский будет плясать под американскую дудку и выполнять всё то же самое, что делал в свое время Порошенко, либо он воспротивится, тогда его снесут и поставят обратно Петра Алексеевича. Поменяются фамилии министров, одни олигархи придут на место других. А маленький украинец как страдал и терпел, так и продолжит».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх