Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    та хрена мне выкручиваться !! что я чтоль на авве сладкой парочкой представлен...Остановитесь, это...
  • Владимир Сергеев
    Ну да ... сразу виден почерк бумажного чиновника ... Я спросил Конкретно ,,, что сделал МИД , именно МИД а не Путин ...Оскверненный марш...
  • Горский Виктор
    Что ж ты такой злобный, паскуда! Неужели думаешь за тобой пойдёт нормальный человек? Ты ж, видно просрал свою халяву ...Не надо спасать р...

Италия в панике: в ЕС просят помощи Путина

Италия в панике: в ЕС просят помощи Путина

Итальянцы в панике от угрозы массового заражения коронавирусом. В европейской стране признали, что все остальные партнёры бросили их на произвол судьбы. Рим видит спасение в российском президенте Владимире Путине.

Официальное обращение к главе Кремля отправили представители Ассоциации итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale (Палата специалистов по уголовному европейскому праву). Юристы надеются заполучить необходимый гуманитарный груз из Москвы.

«Европейский союз не проявил солидарности и проявил эгоизм в отношении Италии. Мы считаем, что она должна обратиться к России как стране-партнеру", – говорится в тексте сообщения.

Глава ассоциации Александро Мария Тирелли попросил предотвратить еще большую эпидемию и направить наборы медицинской помощи. Он подчеркнул, что такой шаг Путина поможет укрепить внешнеполитические связи Рима и Москвы.

И решить эту проблему может только президент РФ. Дело в том, что 4 марта российский кабинет министр временно запретил экспорт некоторых медицинских изделий за границу. Среди товаров – маски, которые требуются Италии. С другой стороны, данная мера не затронула гуманитарную помощь. Однако в любом случае этот вопрос должен решаться на уровне руководства страны.

Россия в данном случае может в очередной раз продемонстрировать свою миротворческую позицию. Другой вопрос: «Как на этот жест доброй воли отреагируют итальянские власти?». Вряд ли оказание помощи решит вопросы санкций. А ведь именно запреты мешают развитию российско-итальянских отношений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх