БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama24 января, 17:39
    Путин играет в демократию...Западная агентура...
  • hama24 января, 17:38
    Распродажа страны продолжается. Навальные - это прикрытие для этого!Западная агентура...
  • СанСаныч Демченко24 января, 17:27
    Навальный-пешка..вдруг возомнившая себя ферзём.. он аферист..Кировлес-его уголовное дело, что-бы не присесть..ему ор...Западная агентура...

Российский депутат предостерег Турцию от вступления в «антикрымский союз»

Российский депутат предостерег Турцию от вступления в «антикрымский союз»

Турецкие власти допустят серьезную ошибку, если пойдут на поводу у Киева и вступят в так называемый «антикрымский союз». Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Президент Владимир Зеленский посетил Турцию, где встретился главой страны Реджепом Эрдоганом. Это уже третья их встреча за последние полтора года. Эрдоган заявил, что договорился с Зеленским активизировать совместные действия против сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена (врага турецкого президента, проживающего в США). В свою очередь украинский лидер призвал турецкого лидера вступить в проекте «Крымская платформа», а также помочь Киеву в захвате Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, Турция намерена помочь Украине стать членом Североатлантического альянса. Также во время встречи много говорилось о расширении военного сотрудничества двух стран. То есть, надо полагать, что киевские власти продолжат закупать у Турции ударные беспилотники для войны в Донбассе.

Российский депутат предостерег Турцию от вступления в «антикрымский союз»

В свою очередь депутат крымского парламента Юрий Гемпель предостерег Турцию от вступления в «антикрымский союз» с Украиной.

По его словам, если турецкие власти пойдут на такой шаг, то допустят стратегическую ошибку, которые впоследствии ударят по экономике Анкары. Политик уверяет, что Турция рискует не только потерять надежного партнера в лице России, но и перестать быть привлекательным местом для отечественных туристов.

«Если Турция на самом деле примкнет к так называемому киевскому проекту «Крымская платформа», который по сути своей является «антикрымским союзом», враждебно настроенным против крымчан, то допустит серьезную стратегическую ошибку. Уверен, что Крым в скором времени станет более привлекателен для туристов, чем самые разрекламированные турецкие курорты», - резюмировал политик.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

 

Фото на главной: Facebook/Владимир Зеленский. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх