Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

Боевые роботы «Платформа М» хорошо проявили себя в ходе учений «Запад-2021»

Боевые роботы «Платформа М» хорошо проявили себя в ходе учений «Запад-2021»

В ходе начавшихся стратегических учений «Запад-2021» российские военные впервые применили управляемые роботизированные ударные комплексы «Платформа М» на гусеничном ходу. Комплексы имеют на вооружении четыре гранатомета, пулемет Калашникова и предназначены для проведения разведки, уничтожения живой силы противника, а также для проделывания проходов на заминированной местности.

В Минобороны РФ отметили, что комплексы «Платформа М» применялись совместно с БПЛА «Орлан» и «Форпост», которые помогали в обнаружении артиллерийских и танковых целей и корректировали огонь по условному противнику.

В учениях «Запад-2021» принимают сотни боевых машин, также задействована военная авиация и корабли ВМФ РФ. Всего в учениях, которые проходят на 14 полигонах России и Белоруссии, задействованы более 200 тыс. военнослужащих.  

Как отмечают в Минобороны РФ, учения «Запад-2021» не направлены против соседних государств, но их проведение вполне логично, учитывая условия при которых НАТО наращивает свое военное присутствие у границ России. 

Картина дня

наверх