Свежие комментарии

  • МММ
    ЛИЦЕМЕРЫ И ВОРЫ, НАЧИНАЯ С САМИХ ЗАКОННИКОВ в т.ч. и ЭТА МАТВИЕНКА. ПОКАЗУШНИКИ."Цинизм и безразл...
  • Игорь Сипкин
    " Он отметил, что это не обычная пневмония." Конечно необычная - это короновирус. Просто видимо есть какое-то огран...В Самарской облас...
  • Валерий Бородько
    Историк В.Г. Ханд...

Россия может стать главным поставщиком оружия для Ирана

Россия может стать главным поставщиком оружия для Ирана

На днях в Совете безопасности ООН полностью провалилась инициатива США по продлению санкций и оружейного эмбарго в отношении Ирана. Согласно Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе, действие эмбарго прекратится 18 октября 2020 года. Это означает, что в мире появится практически бездонный оружейный рынок.

Учитывая союзнические отношения с Москвой, а также санкции, введенные США против компаний, сотрудничающих с Тегераном, главным поставщиком вооружений для иранской армии станет Россия.

ВС Ирана хотя и считаются самыми боеспособными на Ближнем Востоке, но все же нуждаются в глобальном перевооружении, ведь они не обновлялись за годы действия эмбарго.

Только по предварительным расчетам Россия может рассчитывать на получение контрактов на поставке порядка трехсот истребителей, 120 военно-транспортных самолетов, порядка тысячи танков. Также в армии Ирана уже морально устарели боевые корабли, подводные лодки, системы артиллерии и ПВО, вертолеты, а также большое число колесной и гусеничной техники, типа ББМ и БМП.

Так что российскому ВПК придется хорошо потрудиться для того, чтобы удовлетворить все запросы Тегерана в военной технике. Это принесёт немалые деньги в бюджет и поддержит российскую экономику.

Учитывая активизацию действий по созданию транспортного коридора «Север-Юг», который свяжет РФ с Ираном, с последующим выходом на Индию, сотрудничество между Москвой и Тегераном выходит на новый качественный уровень.

Картина дня

наверх