Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...
  • Прохожий по жизни
    Перспективный мужик.Средневековая бес...

ГИБДД СОБИРАЕТСЯ "ТАЙНО" СЛЕДИТЬ ЗА ВОДИТЕЛЯМИ

ГИБДД собирается тайно следить за водителямиФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

В ГИБДД собираются начать "скрытый надзор" за водителями. Сотрудники смогут следить за участниками движения, не находясь в форме. В МВД считают, что это поможет бороться с водителями, которые любят говорить по телефону за рулём и допускают опасное вождение.

В ГИБДД могут начать "тайно" следить за водителями. В МВД разработали проект приказа, который позволит сотрудникам ведомства осуществлять скрытый надзор за водителями. При этом стражи порядка могут быть без формы, но смогут остановить машину с нарушителем и составить протокол или передать данные другим нарядам.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на проект нового приказа. Однако решение должны принимать руководители территориальных органов МВД России.

"Сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, могут не носить форменную одежду", - говорится в документе.

В МВД считают, что это поможет бороться с лихачами на дорогах и теми, кто любит поговорить по телефону за рулём.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх