БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Едемский
    А что, мимо русских не проходило? Пройдёшь мимо, завтра тебя отоварят.МИГРАНТЫ НАЛЕТАЮТ...
  • Михаил 357
    Один из способов, при заказе такси указать водитель славянин. Если приедет ишак, отказ от поездки и претензия за нару...МИГРАНТЫ НАЛЕТАЮТ...
  • Владимир Коцуров
    Есть такая космическая сверхдержава- Люксембург, чья спутниковая группировка приближается к нашей, а по качественному...ПРИЗНАНИЕ АМЕРИКА...

Украина уверена – она заслужила своё место в НАТО

Украина уверена – она заслужила своё место в НАТО

Главное – успеть! В настоящее время НАТО формирует свою стратегию на следующие десять лет, в связи с чем на Украине зазвучали призывы – успеть! Успеть попасть в «эту стратегию» любой ценой!

«Украина заслужила шанс получить План действий по членству в НАТО и готова к этому. Я это могу подтвердить, я занимаюсь этой работой каждый день»,

– уверена вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Её не смущает наличие в стране территориального конфликта, напротив, Стефанишина заявила, что не видела ни одного документа, в котором бы шла речь о том, что страна с территориальным конфликтом не может стать членом альянса.

Ну а главное же – заслужила Украина своё место на натовском коврике! Или ещё нет?

Вторит ей и первый украинский президент Леонид Кравчук. По его мнению, Украина сможет решить все свои проблемы, в том числе вернуть Крым и Донбасс, когда вступит в НАТО. Это главная задача для Киева, всё остальное может подождать.

«И вот эти разговоры, что нас там ждут, не ждут – это уже теория, которая приобрела характер демагогии. Мы говорим обо всём сейчас, об экономике, о курсе гривны, а вопрос есть лишь один важнейший – Украина должна быть в НАТО»,

– заявил экс-президент.

А вот когда Украину примут в НАТО, тогда на переговоры в ТКГ вместе с Леонидом Макаровичем придут натовские генералы и всё решат. Хитрый же план?

Саакашвили опять не оценили. Личным приказом президента Украины экс-президент Грузии Михаил Саакашвили исключён из состава Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства. Не оценили на Украине усилия беглого президента в вопросах градостроительства.

Теперь у Саакашвили одна должность – председатель исполнительного комитета Национального совета реформ.

В Грузии новостью довольны. По мнению депутата правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Заркуа, украинский президент явно понял, кто такой Саакашвили и начал отодвигать его от дел.

«Саакашвили – гражданин Украины, так что решение Зеленского – внутреннее дело этой страны. Для нас главное, чтобы бывший президент не вмешивался в наши дела своими провокационными заявлениями»,

– отметил Заркуа.

Причины исключения Саакашвили из состава Совета не комментируются.

Сдать или не сдать, вот в чём вопрос. Вашингтон ввёл санкции в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он объяснил и причину санкций – обвинения в коррупции. Под санкции попали также жена Коломойского и его дети, всем им запрещён въезд в США.

«В своём официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский участвовал в коррупционных действиях… в том числе использовал своё политическое влияние и официальные полномочия для личной выгоды»,

– отметил Блинкен.

Экс-президент Пётр Порошенко назвал санкции против Коломойского «сильным шагом Вашингтона» и ждёт, когда же Зеленский предпримет какие-то шаги в отношении «сдачи» Коломойского. Тем более что на днях Financial Times опубликовал статью, в которой олигарх назван не только «пророссийским», но и «стоящим на пути реформ».

Непростую задачу поставили в Вашингтоне перед Зеленским…

А с кого-то санкции сняли... Сергей Арбузов, бывший глава Национального банка Украины заявил в своём Telegram-канале о снятии с него санкций. Евросоюз признал дело против Арбузова сфабрикованным, так как с 2014 года Украина так и не смогла представить доказательства его вины. А попал Арбузов под санкции как представитель окружения Виктора Януковича.

На данный момент в ЕС происходит сокращение санкционного списка времён бывшего украинского президента. Санкции сняли также с экс-министра образования Табачника.

Однако главу МИД Украины Дмитрия Кулебу не устроило такое положение дел, и он заявил, что готов добиваться возобновления расследования против окружения Януковича.

Кто следующий? Наступление на свободу слова продолжается. YouTube заблокировал онлайн-трансляцию эфира канала «112 Украина», у которого было 925 тысяч подписчиков. Теперь все эфиры канала перенесены на канал «Перший Незалежний».

Новый день – новый языковой скандал. В центре Львова на площади Рынок уличные музыканты пели русские песни – этого оказалось достаточно для того, чтобы разразился скандал. Поскольку музыканты продолжали петь на русском, «культурные» львовяне их просто избили и сломали аппаратуру. В Одессе также очередной скандал, но в другом ракурсе – там покупательница потребовала, чтобы с ней разговаривали «по-человечески», то есть, по-русски и напомнила, кто основал Одессу, и кем были её первые жители.

Они теперь ещё и поют! Мы уже писали о том, что во Львове депутаты городского совета создали хор для исполнения гимна Украины и прочих «патриотических» песен. Теперь дела во Львове явно пойдут на лад. Хотя, если вспомнить бессмертного персонажа Булгакова…

«Что такое эта ваша разруха? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха»,

– говорил профессор Преображенский.

Остаётся только добавить, что исполнение «Червоной руты» у сводного депутатского хора получается куда лучше, чем гимн Украины.

70% украинцам не нравится, куда идёт страна. Согласно опросу, проведённому Социологической группой «Рейтинг» 2 и 3 марта 2021 года, почти 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении. 69% населения Украины не поддерживают нынешний вектор движения, и лишь 22% уверены в его правильности. Ещё 9% опрошенных не смогли определиться с ответом. Из тех, кто поддерживают курс страны, 26% проживают в западных регионах, 13% – в восточных.

Двойное гражданство? Выборочно. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о планах разрешить украинцам двойные гражданства. Однако второе гражданство должно быть исключительно «идеологически правильной» страны, например, страны – члена ЕС. О втором российском гражданстве и речи быть не может, отметил Кулеба.

Почти как в Нигерии. Согласно итогам исследования компании Knight Frank, в рейтинге городов мира украинская столица заняла 99 место. Всего в рейтинге было 100 мест, поэтому могло быть и хуже. Рейтинг города определяется индексом City Wellbeing, в который входят показатели уровня безопасности, здравоохранения, качество воздуха и качество экологической и рыночной устойчивости. Киев в этом рейтинге расположился между южноафриканским Йоханнесбургом (98 место) и нигерийским Лагосом (100 место).

Можно утешать себя тем, что в Нигерийской столице ещё хуже.

Флаг для Николаева. Зато в Николаеве всё так хорошо, что только флага не хватает. Здесь хотят сшить и установить самый большой флаг Украины – 72 метра высотой. Вот только необходимо на его изготовление 14 миллионов гривен ($504,5 тысяч). В настоящее время идёт поиск этих средств. В Николаеве очень рассчитывают на финансы из президентской программы «Большая стройка». В крайнем случае, попросят скинуться местных предпринимателей.

Прямая речь. «Я расскажу, что нашу горемычную страну ждёт впереди. Мы продолжим жить во взаимной ненависти. А разделённое и ненавидящее друг друга общество не может быть успешным. Ни в чём. И никогда. И Украина это годами доказывает. В стране по-прежнему будут главенствовать силы, которые предлагают примитивную повестку – за и против такого-то языка. Это значит, у нас так и не будет конкуренции по идеологической и экономической повестке. Это удел цивилизованных стран. А у нас тут хуту и тутси».

Игорь Лесев, украинский писатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх