Свежие комментарии

  • Павел К
    Палки в колесах на 90% растут из-за распийздяйства наших рукамиводителей. В производство лезут руководить тупые детк...«Хочу увидеть теб...
  • Владимир Герасимов
    Капут телевидению.Одно шоу-Маски чего стоит и чёрт не черт и дьявол не такой.Рожу прячут чтоб не стыдно было за испол...Президент награди...
  • Иван
    перемога за перемогой..."Распад России не...

МЫ УЖЕ НА ГРАНИ: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ О ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ И АПОКАЛИПСИСЕ

Мы уже на грани: Сергей Михеев о вседозволенности массовой культуры и АпокалипсисеФОТО: EMMI KORHONEN / GLOBALLOOKPRESS

Публично, на глазах у сотен тысяч, в режиме реального времени совершаются преступления, за которые преступник не понесёт никакой ответственности. Как такое возможно, спросите вы? Очень просто. Речь идёт о треш-стримах. Эту проблему и возможность наказания треш-стримеров в студии "Первого русского" ведущая Елена Афонина обсудила с политическим обозревателем Сергеем Михеевым.

Елена Афонина – наконец на эту проблему обратили внимание и предложили наказывать треш-стримеров лишением свободы на срок до шести лет, а также штрафом за унижение человеческого достоинства. Сергей Александрович, а вы что-то знали про треш-стримы?

Сергей Михеев – Я о них слышал, но эту парашу под названием интернет я не люблю, мне неинтересно ходить по разным сайтам или каналам, иногда это даже бывает отвратительно.

Сами треш-стримы я не видел, но слышал о них как о серьёзной проблеме. Как по мне, смотреть такое – или себя не уважать, или надо быть совершенно больным человеком. А интернет делает количество больных людей всё большим и большим. В этом смысле необходим контроль за интернетом, потому что вред, который он наносит психическому здоровью людей, совершенно очевиден.

А психическое здоровье – это тоже фактор безопасности. Когда в интернет-пространстве появляется масса контента, откровенно развращающего людей и сводящего их с ума, это становится подобием оружия. Тот, кто это запускает, понимает, что он делает, я в этом абсолютно уверен. Он понимает, что таким образом разлагается огромное количество людей. Потому что эти люди, которые вот в этой грязи утонули, больше ни на что не способны.

Кроме этих треш-стримеров получают развитие группы самоубийц. Причём они опускаются по возрастной лестнице всё ниже и ниже. Призывают совершать самоубийства уже 7-8-летних детей. Вот кто эти люди? Ну, если говорить, опять же, о мистике, конечно, это сатанисты. Это просто люди, которые выполняют приказы с той стороны добра и зла.

https://vk.com/video-75679763_456260697

При этом эти люди понимают, что вот так можно разложить целые общества. Не нужны атомные бомбы. Не нужны даже экономические санкции. Если вы сведёте с ума несколько миллионов молодых людей, они не смогут ни создать семью, ни учиться, ни стать нормальными работниками, они не смогут и не будут защищать никакую Родину. Они больные, а лечить их никто не собирается. Это однозначно крайне опасная вещь, её контролировать и пресекать, на мой взгляд, необходимо.

– Любая жестокость за ваши деньги – такой девиз этих стримеров. Потому что это не бесплатное удовольствие. Зрители ещё и платят донатами тем, кто устраивает эти публичные издевательства. Над маргиналами, над своими близкими, над своими знакомыми. И возникает следующий вопрос: в этой цепочке кого нужно наказывать? Тех, кто предоставляет площадку. Так кого наказывать – площадки, стримеров или зрителей?

– Наказывать надо всех, естественно. Но в первую очередь тех, кто создаёт само содержание и даёт возможность этому содержанию распространяться. А уже потом думать над другими объектами наказаний. Потому что понятно, что всех зрителей вы не накажете. Но зрителей наказывать надо блокированием самих вот этих каналов и сайтов.

Откуда всё это идёт? Это всё современная западная массовая культура, которая под лозунгами раскрепощения и свободы достаёт самое гадкое из глубин человеческого подсознания и начинает всё это легализовывать. Я вас уверяю, они будут дальше идти по этому же пути. Вообще, если с чего-то можно зарабатывать деньги, в парадигме западного человека это вполне оправданно.

Поэтому ещё раз стоит задуматься над тем, а что ж такое Россия? Чем мы от них отличаемся? Хотя бы тем, что для большинства людей вся эта западная массовая культура отвратительна. Но не надо думать, что у всех людей есть какой-то иммунитет против подобных вещей. Нет такого иммунитета. И, если не заниматься, это сожрёт огромное количество молодых людей с потрохами.

– А вы знаете, апофеоз всего этого мы ещё будем наблюдать на конкурсе "Евровидение". В прошлом году он не состоялся, в этом состоится. Пока непонятно, в каком формате. Кипр будет представлять на этом конкурсе песню, которая называется "Дьявол". И сейчас уже разгорается скандал. Зрители на Кипре требуют убрать эту песню. Тем не менее телевизионный комитет Кипра сказал: нет, мы эту песню на конкурс выставляем. Всё? Дальше падать некуда?

– Дальше есть куда падать. Но стоит задуматься даже тем людям, которые считают себя неверующими. Пора вспомнить про предсказания Апокалипсиса. Перечитайте просто так, даже если вы не верите в Бога, там много интересного для себя найдёте. Это канонический религиозный текст. Там всё написано. Сначала распустить всю эту гадость до невероятного совершенно беспредела, а потом взять и всех поставить на колени перед сатаной. Вот и всё. Перед антихристом. Где беспредельная свобода сменится такой же беспредельной несвободой. Кстати говоря, эта несвобода уже брезжит где-то в этих ориентирах цифрового будущего. Цифрового будущего и всех этих антиутопий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх