БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko2 марта, 19:22
    Как кто подпустил шпионов к нашим детям? Только не Пентагон, а ЦРУ (США) и МИ-6 (Англия) В этих кругах есть мощные сп...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Андрей Павлов2 марта, 19:00
    Гарант не может быть не в курсе. Его ближайшие сподвижники еще по питерской мэрии открыто об этом говорят. Греф, глав...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Alexander Kostuchenko2 марта, 18:18
    Вопрос, что называется "на засыпку", а на сколько лет эксплуатации расчитывалась станция "Мир" и сколько лет она отле...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...

«Банки вбросили средства на валютные спекуляции»: Глазьев о неисполнении поручений президента

Известный экономист Сергей Глазьев рассказывает об особенностях российской экономики и её месте в мировой финансовой системе. Начинает экс-советник президента России с того, что во время кризиса разные страны предпринимают разные меры по его преодолению.

По словам Сергея Глазьева, большую часть инвестиций Евросоюз, Южная Корея, США потратили на энергосбережение. Дело в том, что на фоне кризиса монополисты в сфере энергетики могут существенно повышать цены. Именно поэтому энергосбережение позволяет снизить нагрузку на граждан и на предприятия в случае роста цен на энергоносители.

В нашей же стране, как отмечает Сергей Глазьев, решили пойти другим путём. Огромные деньги, выделенные на «спасение экономики», ушли в банковский сектор.

И банковский сектор в нашей стране вместо направления денег уже в реальный сектор экономики, как того просил президент, вбросил их на валютные спекуляции.

То есть, поручения президента не исполнили.

Сергей Глазьев:

За счёт этого турбулентность только усилилась.

По словам экономиста, такая у нас экономическая политика:

Она ведь не академиками формируется, а складывается за счёт разных экономических интересов. И разные круги отстаивают интересы, в первую очередь, нажиться самим.

Экономист отмечает, что каждая технологическая революция диктует и меры по преодолению кризиса, так как каждая смена технологических укладов – всегда депрессия.

Интервью Сергея Глазьева:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх