Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    как же горби мог не замалчивать он же предал их, предал Хонеккера, такое паскудство сотворил, узнай об этом советские...Германские коммун...
  • Дмитрий Демочкин
    Никакого коня извне не надо! Правительство само прекрасно справляется(Пентагон запустил...
  • Дмитрий Демочкин
    Мы это уже проходили,увы, и кто не выдержал?Америка не выдерж...

12 августа – День Военно-воздушных сил Российской Федерации

12 августа – День Военно-воздушных сил Российской Федерации

Сегодня военнослужащие, ветераны и гражданский персонал Военно-воздушных сил России отмечают свой профессиональный праздник.

Профессия военного летчика всегда вызывала уважение. Освоить ее мечтали сотни тысяч молодых людей, и многим из них удалось воплотить свою мечту в жизнь.

Боевая авиация нашей страны возникла еще в царской России, и с тех пор никогда не уступала военно-воздушным флотам ведущих стран мира. 12 августа 1912 года Военным ведомством Российской империи был издан приказ об учреждении Штата воздухоплавательной части при Главном управлении Генштаба. От этой даты начала свой отсчет история военной авиации России.

Хотя Страна Советов начала использовать самолеты в военных целях еще в годы Гражданской войны, первых успехов советские военно-воздушные силы достигли в боях с японскими милитаристами на реке Халхин-Гол и озере Хасан. В небе республиканской Испании наши летчики сбивали хваленых асов люфтваффе.

Но особенно значительным был вклад наших авиаторов в победу Красной Армии над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Им удалось завоевать господство в воздухе и разгромить воздушную армаду нацистов.

Военные летчики Российской Федерации, будучи достойными продолжатели дела своих дедов, участвовали в борьбе с международным терроризмом в Чечне и Сирии.


С 2015 года ВВС структурно вошли в состав Военно-космических сил Российской Федерации.


Редакция «Военного обозрения» от всей души поздравляет всех причастных ко Дню Военно-воздушных сил России! Желаем удачи в избранной профессии, нерушимого здоровья, большого личного счастья и чистого неба.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх