Свежие комментарии

  • Леонид Ващук
    Целый "научный" труд накрапал автор, но более походит на кухонный разговор за бутылочкой двух таксистов, которые все ...Собянин встал пер...
  • Александр Силяков
    ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ дающие результат. А что, уговаривать?Подземные города:...
  • Sergiy Che
    Откуда тогда можно пускать - с Бандеристана?? )) И что делать со своими - гражданами РФ с Кавказа скажем - там на по...Подземные города:...

Авиаконцерн «Антонов» прекращает свое существование

 

plane

Знаменитый авиационный концерн «Антонов» прекращает свое существование. Как сообщают источники, контракты разорваны (включая многомиллиардный на 80 самолетов с участием Венесуэлы и России), генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен, зарплаты не платятся.

«Нашу «фирму» активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируются из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники. Самолеты олигархи строить не будут – это очень дорого, даже государство не тянуло строительство без сотрудничества с иностранными предприятиями. Распилят все на металл, а на территории торговые центры построят. Тут же метро рядом, и столько территории, такие просторы посреди города – застройщики давно смотрят на наши «взлетки», и слюни пускают», — приводит портал «Новости Донецкой Республики» слова неназванного сотрудника предприятия.

Согласно поступающей информации, на месте цехов, возможно, построят торговый центр, а пока в планах традиционная практика «распила» и сдачи на металл оборудования и металлоконструкций, продажа технологий.

Напомним, что концерн уже не раз пытались захватить силой. Так, в июне этого года неизвестные люди крепкого телосложения в количестве 16 человек во главе с Маренковым, в прошлом работником ГП «Антонов», сломали турникеты на проходной и незаконно проникли на территорию предприятия. Группа совершила попытку рейдерского захвата предприятия, стараясь завладеть кабинетом генерального директора, канцелярией и печаткой предприятия», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, охрана, отряды «Самообороны «Антонова» и работники предприятия смогли вытеснить неизвестных с территории предприятия.

Навигатор

Картина дня

наверх