Свежие комментарии

  • Александр 24
    Путин 22.12.2020 г. подписал закон о запрете депутатам иметь второе гражданство,и что? Список отказавшихся от этого г...В Госдуме разъясн...
  • СанСаныч Демченко
    б...ля!!! А мужики-то и не знают!!!Михаил Делягин: К...
  • Галина Макарова
    Ельцина с его комарилией судить надо давно и конфисковать все прихватизированное. Всех кто жил в 90е с удовольствием..."КУПИ ЕДЫ В ПОСЛЕ...

Южная Корея и Израиль объединяют усилия по разработке нового боевого вертолета

Корейский вертолет

Инженеры из Южной Кореи и Израиля будут работать вместе над улучшением вертолетной техники, а также ряда БПЛА. Компании  Korea Aerospace Industries и Israel Aerospace Industries подписали меморандум о сотрудничестве. Разработки направлены на усиление боевой мощи армии Южной Кореи. Испытания новой техники будут проходить на протяжении следующих пяти лет. Согласно сообщениям СМИ Южной Кореи, легкий вертолет  KAI будет испытываться как под управлением пилота-человека, так и системы искусственного интеллекта.

 

Технические подробности новой программы пресса не огласила. Представители компании KAI объяснили отсутствие данных пока еще ранним этапом сотрудничества, на котором трудно определить многие вопросы. Не исключается, что плодом военно-технического сотрудничества корейцев и израильтян станет новый барражирующий боеприпас.

 

В сообщениях из Южной Кореи указывается: Управление программы оборонных закупок сообщило, что KAI будет разрабатывать свой легкий вооруженный вертолет с учетом концепции пилотируемого и беспилотного взаимодействия. Ожидается, что сложная работа будет завершена к 2022 году. KAI была выбрана DAPA в 2014 году для разработки вертолета с поставкой к 2023 году.

 

«Пилотируемая-беспилотная система скорее всего позволит пилотам приближаться и запускать беспилотные летательные аппараты с боеприпасами, которые будут обстреливать или бомбить вражеские цели, не создавая риска для самих пилотов», - сказал представитель KAI Хан Чон Ын, сообщает корейская газета JoongAng Daily.

 

Президент и генеральный директор IAI Боаз Леви сказал, что меморандум, опубликованный 3 марта, «является еще одной вехой в нашем растущем сотрудничестве с KAI».

 

«IAI имеет давние отношения с Республикой Корея и местными предприятиями, и мы рады присоединиться к KAI, одной из ведущих корейских компаний, чтобы изучить будущие возможности», - сказал израильский представитель. Он добавил, что сочетание опыта IAI в области создания беспорядочных боеприпасов и технологий KAI создаст возможности для улучшения вооружений для их применения на поле боя будущего.

 

В сотрудничестве с Израилем южные корейцы видят отличный способ привлечения новых инвестиций в перспективную оборонную отрасль. Дроны-камикадзе востребованы многими армиями. Следовательно, у новейших разработок будет широкий рынок. В начале февраля IAI объявила о трех новых сделках на поставку тактических барражирующих боеприпасов Rotem для вертикального взлета и приземления, а также наземных и морских версий барражирующего боеприпаса Harop в неназванные азиатские страны. Израильские компании часто не идентифицируют клиентов.

 

Ранее  указывалось, что IAI и другие израильские компании, производящие «умные» боеприпасы, такие как Elbit Systems и Aeronautics, продали такие системы Азербайджану. IAI является историческим лидером в израильской индустрии БПЛА и в разработке этих типов боеприпасов. В мире наблюдается повышенный интерес к беспилотным барражирующим боеприпасам. Многие военные специалисты следят за концепциями боевых дронов-камикадзе. Армия США заключила контракт на разработку безопасной связи для пилотируемых и беспилотных средств в феврале 2020 года. Согласно сообщениям, опубликованным в октябре 2020 года, министерство обороны Великобритании также хочет снабдить вертолеты Leonardo «умными» боеприпасами. 

    
 ВЛАД ЕРШОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх