Последние комментарии

  • Valentin Basmakov
    Покорить луну - слово то  ...какое   Зачем так говорить ??? Побывать там и познакомиться с тем ,что там на самом деле...Полное раскрытие лунной аферы США - окончание
  • Елена Козицына
    Всё как обычно в последнее время в РФ, если ты создал что-то стоящее, то это что-то обязательно захотят отжать всякие...Как сказка программиста, заработавшего миллионы долларов, превратилась в кошмар
  • Aлександр Иванов
    Предлагаю ОТДАТЬ БАНКАМ ВЕСЬ БЮДЖЕТ!! И ВЫДАВАТЬ ЗАРПЛАТУ ПОД%!!!   ПЕНСИЮ ВЫДАВАТЬ ПОД ЗАЛОГ ЖИЛЬЯ СТАРИКОВ!!  это е...Повышения пенсионного возраста и налогов можно было избежать, «отодрав» чиновников от олигархов

А сколько стоят они сами?

 Татьяна Федяева - президент Фонда помощи бездомным "Ремесло добра".

Татьяна Федяева - президент Фонда помощи бездомным "Ремесло добра".

Вот что она рассказывает о своей работе.

"Многие смотрят недоверчиво: а что я с этого имею? Другие искренне или не очень восхищается: тебе надо памятник ставить!
Так вот. Я ни то и ни другое. Потому что памятники как быстро ставят, так ещё быстрее сносят.

Это во-первых. А во-вторых, занятие это действительно многое даёт.

Кстати, когда считают, что я одна на белом коне скачу к вершинам благотворительности, то ошибаются. Во-первых, не скачу, а карабкаюсь. И не одна, а со своими дочерью и зятем, с огромным количеством друзей (о них обязательно расскажу как-нибудь). И порой смеемся, а порой хочется плакать от безнадёжности.
Все же отвечу на главные и самые часто задаваемые вопросы.
1. Почему помощь бездомным, а, например, не детям? Потому что они люди. Хотя иногда этого не видно. Потому что помню, как моя мама, выросшая из полной деревенской сироты в уважаемого человека в большом городе, однажды посоветовалась с нами, ее тремя детьми, как мы относимся к тому, чтобы взять детей из детдома... Мы сказали нет. Не будем о мотивах Нет и нет. Больше она этого разговора не затевала. Эти бесхозные сироты, наверное, выросли. Может быть, у кого-то жизнь была бы более счастливой, возьми их в семью. А чувство вины перед мамой у меня осталось. Вроде понятно объяснила.
2. Помогает ли нам государство? Нет. Ничем. Никогда. И, честно говоря, даже особо не хочется. Иначе задушит в объятиях.
3. Где взяли деньги на покупку дома в деревне, да ещё с таким большим участком? Средства дала женщина, живущая за границей. Русская. Переживающая за судьбу русского человека в России. Ее судьба потрясающая. Родилась в немецком концлагере. Живёт в Латинской Америке. Доктор наук. Была дипломатом. Говорит на пяти языках. Ищет свои корни в России. А корни или подрублены или сгнили... О ней подробнее тоже надо написать. Потому что все, что имела, она вложила в Россию. В русскость. Хочется стать выше, чтобы соответствовать масштабу этого человека.
4. Не разрушает ли душу постоянное общение с теми, кого принято называть маргиналами? Для меня маргиналы это чубайсы и дерипаски, золотовы и прочие маленькие и большие медведевы. Кто видит смысл жизни в том, чтобы пристроиться к ней и доить народ, плюя на него с высокой колокольни. Ну, и что, что часы у них за сто тыщ долларов и домики за миллиард? А сколько стоят сами? Без этих побрякушек?
5. Трудно ли? В чем находим радость? Трудно - это не то слово. Радость как раз в том, что порой удается преодолевать трудности.
6. Наверное, встречаются интересные люди, судьбы? Все интересны. Все трудны. Со всеми сложно. Если хотите советы от них, то, пожалуйста:
а) никогда не давайте денег попрошайкам, все они пойдут на пропой;
б) если не хотите помочь, просто молча пройдите мимо, не оскорбляйте;.......
Хотела писать дальше, но электричка уже подходит к Клину. Оттуда 15-20 минут на автобусе - и деревня, где наш дом.

Они все уже ждут. Откроют калитку. Самая хитренькая и приспосабливающаяся ко всем людям и ситуациям наша тёть Валя воскликнет: "Наша драгоценная приехала!"
Я привычно скажу, что ей пора отвыкать от подхалимства, что полно дел. День начинается".

Татьяна Федяева в Фейсбуке Подробнее о "Ремесле добра" здесь

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх