Последние комментарии

  • Georgiy Varakin
    Во власть лезут именно хамыБорзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится
  • Владимир Назанский
    Калинин -по сути преступник, виновный в геноциде русского и других народов СССР, на расстрельных  документах эпохи бо...Забудьте про Кёнигсберг
  • Georgiy Varakin
    Верно, обличенные властью должны нести повышенную ответственность.Борзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится

Нищих семей в России стало меньше. Но почти половине денег хватает только на еду и одежду - Росстат. "Но если взрывается…": Сатановский заявил о единственном спасении России от народного бунта

Нищих семей в России стало меньше. Но почти половине денег хватает только на еду и одежду -  Росстат

 
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Росстат сообщил о том, что в России выросло число тех семей, кому хватает денег на еду и одежду. Их почти половина в стране (49,4 процента). А вот нищих семей, кто может позволить себе только еду, стало меньше.

В Росстате отчитались о росте количества семей, которым хватает денег на еду и одежду.

Судя по цифрам, это почти половина семей в стране - 49,4 процента. Впрочем, еще совсем недавно - в первом квартале этого года - таковых было на 0,2 процента меньше.

Рост произошел за счет того, что стало меньше нищих семей - тех, кто мог позволить себе тратить деньги только на еду. На одежду заработанного уже не хватало. Самых бедных в стране насчитывается порядка 14,1 процента.

РБК отмечет, что в Росстате тенденцию считают позитивной. В частности, радует статистиков тот факт, что самые нищие группы сокращаются и переходят в группу с более высокими доходами.

Отмечается, что среди семей, которые могут позволить себе только еду и одежду, а о покупке товаров длительного потребления (например, бытовой техники) и задуматься пока не могут, львиную долю составляют семьи из неработающих пенсионеров (58,8 процента). К этой же категории семей относятся многодетные (56,1 процент), а также неполные, то есть где есть только один родитель (53,9 процента).

Если посмотреть разбивку по регионам, то хуже всего ситуация в Ингушетии. Здесь 78,8 процента семей денег хватает только на еду и одежду. Чуть лучше ситуация в Чувашии. Здесь доля подобных семей составляет 70,6 процента. Похожая ситуация в Ненецком автономном округе и Краснодарском крае (69,7 и 69,2 процента соответственно).

Россия скатывается в пропасть нищеты?

Однако более ранние цифры о доходах граждан заставляют задумываться о том, что наша страна уверенно скатывается в пропасть нищеты. По данным Росстата, за первые три месяца текущего года число граждан России с доходом ниже прожиточного минимума выросло до 20,9 миллиона человек. Ситуацию ранее прокомментировал в своей авторской передаче "Сухой остаток" экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

 
Юрий Пронько: Это очень опасно! В России зафиксирован резкий рост бедности

Он напомнил, что по итогам 2018 года уровень бедности составлял 18 миллионов 400 тысяч человек. К концу первого квартала 2019-го эта цифра увеличилась до 20 миллионов 900 тысяч человек. То есть за три месяца обеднели 2,5 миллиона граждан России.

"Такого падения в пропасть нищеты не было давно. Все разговоры чиновников о том, что, дескать, они прилагают максимум усилий для решения вопроса с падающими доходами граждан, по факту оказались пустым трепом", - подчеркивает Юрий Пронько.

Он указывает, что разрыв между нищими и наиболее обеспеченными жителями России составляет 13 раз. То есть ситуация становится всё более взрывоопасной, но чиновники ничего не предпринимают.

"Для тех, кто плохо знает отечественную историю, напомню, что в 1917 году разрыв между бедными и богатыми был в 7 раз. И это одна из ключевых причин, которая привела к краху Российскую Империю", - напоминает Пронько и указывает, что в абсолютных цифрах Россия вернулась к показателям бедности 13-летней давности. Страна оказалась отброшена по этому показателю в 2006 год.

"Это позор! Позор для тех, кто определяет социальную и экономическую политику в стране", - уверен экономический обозреватель.

В ТЕМУ:

"Но если взрывается…": Сатановский заявил о единственном спасении России от народного бунта

  • Но если взрывается…: Сатановский заявил о единственном спасении России от народного бунта
 
Фото: Царьград

Политолог Евгений Сатановский не постеснялся открыто заявить о сворачивании всех национальных институтов в России и заговорил фактически о возможности народного бунта в стране. Пока, по его мнению, есть единственное спасение, что удерживает людей от решительного шага. "Но если взрывается…" - предупредил эксперт.

"Сворачивание всех национальных институтов в России есть факт, - не постеснялся прямо высказать свою точку зрения известный российский политолог Евгений Сатановский у себя в телеграм-канале "Армагеддоныч". - Правительство и парламент действуют как ликвидационная комиссия".

Продолжая свою мысль, эксперт напоминает, что "что-то меняют под введение платных услуг", например - "содрать за медицину и образование". "Как и за парковки, ЖКХ и мусор, не делая ничего из заявленного или делая минимум и на нём наваривая дополнительно за счёт растаскивания бюджета", - пишет политолог.

 
 

Есть то, что вообще закрывают, "чтобы денег не тратить". "Умрёт город или село, неважно, - продолжает Сатановский. - Надо что-то добывать или выращивать - мигрантов наймут. Что-то курочится под очередную глупость, подписанную в рамках диалога с Западом".

Эксперт объяснил, что схема понятна и проста: "Добыл, вывез, продал, деньги освоил. После - хоть потоп. Горят леса - пускай, их тушить денег стоит и делать что-то надо. Затопило город - раздражает. Пришли, понимаешь, бичи за компенсацией".

В результате, поясняет политолог, в народе поддерживают основу для крайней неприязни к власти. "Взрывается оно редко. Для этого надо, чтобы что-то было с детьми или чтоб люди всё потеряли, - напоминает политический эксперт. - Но если взрывается…"

Сатановский назвал единственное спасение от народного бунта в России — то, что еще удерживает людей. "Спасает пока память о революции и её последствиях. Но это пока, - предупреждает политолог. - Кто при СССР не жил и его не помнит, этой прививки не имеют".

Но он не исключил, что "рвануть может в обозримых сроках". Но есть, по мнению эксперта, и позитивный момент: "Ксении Собчак с её "Домом-2" точно не уцелеть. Очень уж надоела".

Фото: скриншот телеграм-канала "АРМАГЕДДОНЫЧ"

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх