Свежие комментарии

  • Константин Киселев17 января, 15:05
    Задержать и получит ножом в живот...Спаситель детей о...
  • Андрей Тихонов17 января, 14:57
    что то наибулина не показала,какие налоги были снижены.Без лишних пособи...
  • Владимир Владимир17 января, 14:38
    Вообще смешно и глупо это выглядит. Потому что непонятно для чего государство выпустило из рук и землю, и предприятия...Русско-французски...

Власти Ирака делают выбор в пользу России

Власти Ирака делают выбор в пользу России

После успешной операции ВКС РФ по разгрому террористических группировок в Сирии, влияние России в ближневосточном регионе неуклонно растет.

Заинтересованность в сотрудничестве с РФ проявляют многие страны региона, но в последнее время наибольшую активность проявляют представители Ирака. Эта страна, с ее обширными запасами углеводородов необычайно важна для внешней политики Москвы.

За последние десять лет Россия вложила в Ирак более 10 млрд долларов инвестиций, без учета вложений частных и госкорпораций. Сегодня на иракском рынке работают «Роснефть», «Зарубежнефть», «Газпром» и «Татнефть».

С 2009 года «Лукойл» проводит разработку крупнейшего нефтяного месторождения в Басре. Планируя довести объем добычи до 800 тыс. баррелей в сутки.

Оказывала Россия помощь Ираку и в борьбе с террористами «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). Плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество Москвы и Багдада привело к уменьшению влияния США в Ираке и на всем Ближнем Востоке.

Вот так, мягкая русская сила бьет американскую агрессию.

Картина дня

наверх