Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...
  • Владимир Чернышов
    Выход один. Объединиться в одну страну и вместе решать проблемы.Скрытая угроза: «...

Отключение России от SWIFT обрушит западные биржи

Отключение России от SWIFT обрушит западные биржи

Некоторые западные политики неоднократно делали намеки о возможном отключении России от международной платёжной межбанковской системы SWIFT. В свою очередь, Москва заявляла, что не боится такого развития событий, так как работает над созданием собственной платежную систему, которую можно использовать для осуществления финансовых операций с партнерами.

Но судя по всему, желание использовать систему SWIFT в качестве рычага давления на РФ не прошло, что вызывает большое беспокойство у западных экспертов и политиков.

Как заявил сопредседатель партии «Альтернатива для Германии», депутат бундестага Тино Крупалла, отключение России от SWIFT спровоцирует обвал на биржах Евросоюза. По мнению немецкого политика, подобные действия не отвечают национальным интересам Германии и могут значительно подорвать экономику страны.

По словам Тино Крупалла, РФ является важным экономическим партнером ФРГ и ЕС и подобные действия в отношении Москвы просто недопустимы. Немейский политик также выразил озабоченность тем, что Россия близка к созданию собственной платежной системы.

Как видим, западные политики опять попали в собственную яму. Все их угрозы обернулись против них самих же, и теперь они ломают голову, что же им теперь делать, сдать назад или продолжать пугать Москву несуществующей угрозой.

Российская сторона неоднократно завиляла, что ее не пугают любы угрозы Запада. Теперь и западные политики подтвердили, что в большей степени от отключения России от системы SWIFT пострадает Евросоюз.

Картина дня

наверх