БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    что же делать с юанями в наших кошельках , которых нет , и как нам быть с торговыми войнами , никак не можем понять ,...Греф в восторге: ...
  • Archi Chester
    Мы знакомы? Если нет, то может будете себя прилично в обращении вести? Что за панибратство? ^ _ ^ Вот инфографика по ...Российские врачи ...
  • Владислав Владислав
    Очередная черуха от человека не желающего изучать, что такое акции и для чего они нужны. Советую изучить. Сможете и И...Греф в восторге: ...

Российские банки захлёбываются от денег – и это преступление

Российские банки захлёбываются от денег – и это преступление

Михаил Делягин

Экономист

Первый зампред Центрального Банка Дмитрий Тулин заявил, что российские банки могут выдержать экономические шоки вдвое мощнее, чем в кризисы 2008 и 2014 годов. Это показало недавнее стресс-тестирование российского банковского сектора.

На сегодняшний день российским банкам практически запрещено кредитовать реальный сектор экономики. В результате российские банки захлёбываются от денег и не знают, куда их девать. То есть в российских банках избыточная ликвидность составляет 1,5 триллиона рублей на сегодняшний день. Поэтому – да, они могут эти полтора триллиона потерять – и ничего с ними не случится.

Для самих банков это чрезмерное накопление денег – плохо, потому что любой избыточный запас – это омертвление средств. Но в условиях катастрофы это хорошо. То, что федеральный бюджет Российской Федерации накопил больше 15 триллионов рублей, и до сих пор их 13,4 триллиона, – это преступление. Потому что, если бы эти деньги были инвестированы в российскую экономику, то мы бы не заметили всех нынешних проблем.

В условиях наличия проблем запас становится преимуществом, потому что он позволяет какое-то время просуществовать, ни о чём не думая, умереть уже потом. Наличие гробовых денег плохо, пока вы откладываете, это нерентабельно.

Нужно работать с колёс, тогда у вас будет максимальная эффективность. Но если вы не можете работать вообще, гробовые деньги позволят вам какое-то время продержаться.

Начать развивать страну возможно только в том случае, если такие люди, как Набиуллина, пойдут под суд. Потому что это Набиуллина сказала, что российскую экономику нельзя кредитовать, потому что у неё нет рынков сбыта. Это же бред, это безумие. Но это безумная либеральная логика уничтожения страны. Они так живут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх