БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Отставные американские дебилоиды. Если у военного нет разума, пуля проходит на вылет, не причиняя вреда.Business Insider:...
  • Алексей Попов
    Бедные крестьяне, куда им идти ...там одна амбулатория и ту закрываютТе, кто уничтожал...
  • Севастьян Сороколетов
    Странно почему на Навальняшку "новичок" подействовал, а на этих упырей нет...Узнав, кем являют...

Репутация дороже золота: отток золота из США уничтожит их влияние

Репутация дороже золота: отток золота из США уничтожит их влияние

Время идет и с каждым финансовая феерия Соединенных Штатов сходит на нет, чему свидетельствуют различные показатели. Не будем трогать государственный долг Штатов, который на момент написания статьи достиг отметки в 26,706 триллиона долларов и продолжает расти со скоростью около 2 миллионов в минуту.

Буквально десять лет назад Федеральный резервный банк в Нью-Йорке представлял собой мировую золотую копилку, ведь в нем свое золото хранили около 60 государств. Однако с каждым годом их количество показывало отрицательную динамику, иначе говоря, неуклонно снижалось.

Отдавать золото в американские хранилища было своего рода традицией, которая приносила свои плоды. Например, повышение ликвидности и безопасность. Нужно учесть, что Нью-Йоркская товарная биржа славилась самыми крупными сделками с драгметаллами. Тем не менее недоверие к Штатам и геополитическая напряженность росла, в связи с чем все больше стран начало задумываться о возврате своих резервов.

Как известно, золото все ещё играет не самую последнюю роль как часть золотовалютных запасов. Именно оно поможет инвесторам сберечь свои активы в условиях глобального финансового кризиса. Штаты при этом в мировой экономике занимали роль главного хранителя этого драгметалла.

Безусловно, его отток повлечет за собой политические последствия, что очень не нравится Вашингтону. Иначе говоря, былая репутация потеряна, а с ней теряется и доверие. А в наше время репутация имеет ключевое значение. Как сказал Генри Уилер: «Разрушенная репутация подобна разбитой вазе — ее можно склеить, но всегда заметны поврежденные места». Тем более у Штатов этих поврежденных мест за последние годы накопилось предостаточно.

Картина дня

наверх