Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...

29 мая – День военного автомобилиста

29 мая – День военного автомобилиста

Часто военными автомобилистами в России считают только водительский состав автомобильных подразделений воинских частей. Но не только они относятся к этой категории.


Сюда включены также те, кто занимается обслуживанием и ремонтами автотехники для армии, авиации и флота. Еще к ним можно отнести гражданский персонал автобатов и авторот. Эти люди, хотя и не носят погон, тоже являются военными автомобилистами.

29 мая – День военного автомобилиста

А еще стоит помнить, что автотехника стоит на вооружении всех без исключения видов и родов войск. Таким образом, военными автомобилистами могут быть не только те, у кого на петлицах были «бабочки». И тогда становится понятным, насколько точно и правильно звучит это высказывание:

У десанта: «Никто, кроме нас!», а у военных автомобилистов: «А куда вы без нас?»

Собственно, появление автотранспорта в армиях мира стало настоящей революцией в военном деле, ведь войска стали гораздо мобильнее. Это в корне изменило стратегию ведения боевых действий.

Выбор даты профессионального праздника российских военных автомобилистов связан с тем, что 29 мая 1910 года последний император нашего государства Николай II издал указ об основании в Санкт-Петербурге впервые в истории нашей страны Первой учебной автомобильной роты.
В ее задачи входила подготовка механиков-водителей для всех подразделений российских Вооруженных сил. Именно с этого момента и начался отсчет для воинов-автомобилистов России.

Поэтому сегодня они принимают поздравления от родных и близких, от сослуживцев коллег и командования.

Редакция «Военного обозрения» поздравляет всех, кто служит, служил или собирается служить в автомобильных войсках, а также водителей, ремонтников, механиков, обслуживающих автотехнику Вооруженных сил Российской Федерации. Желаем вам, уважаемые военные автомобилисты, крепкого здоровья и мирного неба над головой.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх