Свежие комментарии

Штаты загубили свою артиллерию

Штаты загубили свою артиллерию

Тактика локальных конфликтов и компании по борьбе с терроризмом в различных регионах мира привела к тому, что у некоторых стратегов сложилось мнение, что время артиллерии прошло безвозвратно.

По мнению экспертов RAND Corporation, это привело к тому, что артиллерия, как род войск ВС США, в значительной степени деградировала. В это же время Россия нарастила огневую мощь и численность своих артиллерийских систем.

Аналитики RAND отмечают, что преимущество РФ над Штатами в этом виде вооружений бесспорно и неоспоримо. Это стало результатом увлечения американских военных использованием самолетов и вертолетов в качестве основной огневой поддержки на поле боя.

Теперь выяснилось, что американская армия просто не имеет ресурсов для вскрытия укрепрайонов КНДР и борьбы с мобильными системами вооружений Ирана. Эти операции как раз и разрабатывали специалисты RAND Corporation, которые и пришли к столь неутешительным выводам для Пентагона.

Компенсировать это отставание для американских военных будет не легко, ведь придется не только переучиваться и менять планы ведения военных действий, но и обновлять парк артиллерийских систем, в том числе гаубиц, САУ и РСЗО. За это время, российские системы смогут сделать новый рывок, так что отставание США от РФ в этой сфере не только сохранится, но и увеличится.

Картина дня

наверх