БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Одно впечатляет, Байден уже не первый президент, который невольно старается подражать Путину. Это говорит только о т...Байден пытался по...
  • Lora Некрасова
    У Черненко было плохое здоровье. Он часто и тяжело болел: лёгкие, бронхи, серце. Но он был совершенно адекватным чел...Байден пытался по...
  • Андрей Блок
    А как насчет офшоров? Как у Грудинина? Или как-то по-другому? У него заявили наличие 16,5 тыс. долларов акций какой-т...Выкормыши крысино...

"ОБМАНУЛИ. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ": НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ ОТКРОВЕННО О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И РАСПЛАТЕ

Обманули. Мне очень жаль: Наталья Поклонская откровенно о предательстве и расплатеКОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА/GLOBALLOOKPRESS

Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская осудила Запад за русофобию, а также стремление развалить Украину. Она отметила, что такими действиями США подбираются поближе к русским. Но кто на самом деле виновен в разладе России и Украины и почему Поклонская считает, что "людей обманули" – в спецпроекте Царьграда.

Смешные санкции Украины

Наталья Поклонская с 2014 по 2016 год занимала должность прокурора Республики Крым, она одной из первых поддержала воссоединение полуострова с Россией, за что столкнулась с санкциями и угрозами со стороны Киева.

Осенью 2016 года она избрана депутатом Госдумы VII созыва, а в нынешнем году решила сменить работу в парламенте. Подробностей Поклонская не привела, но как рассказали её коллеги, новая работа будет связана с деятельностью комитета ГД по международным делам.

Помимо прочего, в этом году Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины объявил о введении "максимальных санкций" против главы Крыма Сергея Аксёнова и Поклонской.

У экс-прокурора новость вызвала лишь смех. Как оказалось, Киев решил заблокировать украинский банковский счёт Поклонской, на котором, как позднее выяснилось, практически ничего не оказалось.

Депутат пошутила, что не думала о том, что её "прокурорская зарплата может спасти Украину". Поклонская рассказала, что на счету хранится около 20 тысяч гривен (53,5 тысячи рублей).

Советую никому не раскрывать деталей грозного решения СНБО Украины о наложении персональных экономических санкций. Иначе засмеют. Моя незаконно арестованная зарплатная карточка, на которой около 20 тысяч гривен, – это "существенный удар" по моему финансовому состоянию и вклад в экономику Украины,

– заявила она.

Поклонская не раз подчёркивала, что не считает Евромайдан демократическим выбором украинцев, и выражала сожаление, что Запад, следуя своим двойным стандартам, закрывает глаза на произошедший в 2014 году госпереворот в Киеве.

"ОБМАНУЛИ. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ": НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ ОТКРОВЕННО О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И РАСПЛАТЕ

ФОТО: IV BOGDAN/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Лицемерие и двойные стандарты сопровождают везде современную политику. И к чему это приведёт, не знаю. Наверное, к чему-то нехорошему. Я майдан пережила, знаю, что это ужас, который невозможно описать. И его наши зарубежные партнёры принимают за демократический выбор людей, проживавших на Украине. Но это ведь не так! Это было насильственное свержение государственной власти,

– отметила Поклонская.

По её словам, сценарий уничтожения Украины, чтобы подобраться ближе к России, в США написан очень давно. Но несмотря на все усилия Запада, всё же основным виновником разлада Москвы и Киева являются украинские политики. Она отметила, что у нынешних властей Украины нет стремления наладить партнёрские отношения с Россией.

"К сожалению, такого желания у украинского руководства пока нет", - констатировала парламентарий, добавив, что при желании украинской стороны можно было выстроить нормальные контакты.

Русские и украинцы – один народ

Кроме того, в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Поклонская рассказала, что, как человек, живший ранее на Украине, не может разорвать связь с этой страной. В такой ситуации оказались и миллионы русских, и украинцев. Ведь общая история и культура, ценности и поводы для гордости – всё это связывает оказавшийся порознь единый народ.

А я себя не разрываю с украинским народом и с Украиной. Во мне живёт Украина, собственно, как и Россия. Я люблю Украину. Это моё детство, это мои корни. Я люблю Россию. Это я,

– подчеркнула она.

Говоря о майдане, даже известный своей резкой националистической позицией Гордон признал, что украинцы не получили ту страну, за которую боролись.

Поклонская добавила, что людей попросту обманули.

Их обманули. Мне очень жаль. Но очень страшно было смотреть, как это всё происходит. Я ведь могу смотреть через общечеловеческие категории и через юридические, но и так, и так – это плохо,

– указала депутат.

Кроме того, Поклонская доходчиво объяснила, почему Киев не вернёт Крым под свой контроль.

"ОБМАНУЛИ. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ": НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ ОТКРОВЕННО О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И РАСПЛАТЕ

ФОТО: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"/GLOBALLOOKPRESS

Вы можете вернуть Крым, но без нас, без людей. Вы должны нас либо убить, либо вывезти в Россию… Автономная Республика Крым несколько дней прожила независимой республикой. И мы впоследствии обратились к президенту России за помощью, потому что мы бы сами не выжили. Я понимаю, почему к президенту России: потому что это наша историческая родина,

– заверила она.

Тем не менее коллективный Запад не принимает во внимание желание крымчан и игнорирует сам факт их существования. Они рассматривают полуостров без людей или с бесправными людьми, считает Поклонская. Она призвала Запад наконец услышать самих жителей полуострова, но подчеркнула, что процесс признания Крыма потребует "ангельского терпения" от русских.

Экс-прокурор также выступила за то, чтобы Россия и Украина искали компромисс, так как "когда замолкают дипломаты, включаются военные". По её мнению, разумные люди должны делать выводы на уроках прошлого, а русские и украинцы имеют одни корни, по сути являясь одним народом. Поэтому важно не позволять третьим странам вбивать кол между Киевом и Москвой.

Национальная идея России

Депутат уверена: России необходимо укрепляться и "становиться сильнее", улучшать благосостояние народа. Тогда с нашей страной будут считаться и остальные. По мнению Поклонской, национальной идеей для России должен и может стать патриотизм.

Это не просто слово "патриотизм" – это то, что должно быть в каждом из нас. Это любовь к Родине и её защита, – заявила она. – Все должны понимать – и иностранцы, и мы сами для себя, – что за Родину мы будем стоять и не будем молчать, мы будем защищать её.

Так, Поклонская уже отметила бесполезность давления Запада на Россию и нелепость санкций. По её словам, ограничения всё больше походят на какую-то книгу жалоб.

"Я думала, там уже страницы кончились и все наши люди ходят под санкциями. Оказывается, нет. Сериал продолжается", – сказала "РИА Новости" Поклонская.

Для тех, кто попадает под западные санкции, "надо какую-то памятную медальку придумать, хоть из шоколада", пошутила она.

https://vk.com/video-75679763_456261289

Также Поклонская указала, что в настоящее время, к сожалению, у США нет способности и мудрости найти цивилизованным путём решение проблем с Россией и избавиться от надуманных страхов. Пока Вашингтон преследует одну цель – ослабить Россию.

Однако Западу стоит смириться – Россия всегда будет. Поклонская добавила, что является патриотом своей страны и готова жизнь отдать, чтобы Россия существовала и дальше.

Русский ответ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх