БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Китайцы успешно применяют опыт Английской окупационной администрации: развращают и коррумпируют власти интересующей и...Торговля с Китаем...
  • Валерий Бородько
    Великий князь Иван III, Петр I.«Грозный». В трен...
  • Александр
    Геннадий не надо напирать на то, что мы не были в Казахстане. Большинство кто здесь пишет это бывшие жители этой респ...Казахстан против ...

Sohu объяснил китайским читателям отличия России от Украины

Sohu объяснил китайским читателям отличия России от Украины

Китайским читателям попытались объяснить, в чём состоит отличие Украины от России. Причиной выхода такого материала, как отмечает сам автор, является то, что в современном Китае «не все понимают тех процессов, которые идут на постсоветском пространстве – после распада СССР». 

Материал вышел на военно-тематической площадке информационного ресурса Sohu.

 
Из материала:

Украина и Россия после распада СССР оказались двумя государствами с доставшимся по наследству огромным советским потенциалом, в том числе и военным. Но Россия и Украина в итоге встали на два совершенно разных пути. Россия взяла на себя обязательство возродиться как сверхдержава, а Украина, затевая реформы, отменяющие все предыдущие, в итоге продолжила скатываться в экономическом и военном плане. Восстановление России активно началось с приходом к власти в стране Владимира Путина.

При этом автор отмечает, что пока России не удалось добиться таких экономических успехов, которые могли поставить страну на ведущие позиции по ВВП.

Из статьи:

Экономика России практически равна по своим объёмам экономике провинции Гуандун. Но экономика Украины несопоставимо меньше.

Для справки: провинция Гуандун с населением около 111 млн человек занимает первое место в КНР по объёмам экономики (примерно 1,1 трлн долларов).

В материале говорится о том, что Украина находится в процессе экономического упадка и распродажи советского наследия. 

Далее автор, характеризуя Украину сегодня, добавляет китайскую идиому: «Страна как яйцо с мягкой скорлупой». Это идиоматическое выражение обозначает слабую защищённость и неопределённое будущее.

Из статьи:

Они продают всё, что им досталось после распада СССР. Например, Китай смог за бесценок приобрести авианосец («Ляонин»). Теперь они продают своё крупнейшее предприятие авиационного двигателестроения (речь о «Мотор Сич», - прим. «ВО»). Но им запрещают это делать США, и Украина заметалась между необходимостью демонстрировать лояльность Вашингтону и желанием получить деньги.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх