БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 468 подписчиков

Свежие комментарии

Во сколько обойдется восстановление авианосца «Адмирал Кузнецов»

Во сколько обойдется восстановление авианосца «Адмирал Кузнецов»

Российский военно-морской флот имеет в своем распоряжении всего один авианосец, зато какой. Речь, естественно, идет об «Адмирале Кузнецове». К сожалению, этот «монстр» в данный момент не может отправиться на выполнение боевых задач.

Несколькими годами ранее он стоял у берегов Сирийской Арабской Республики. Тогда российские солдаты помогли правительственной армии Сирии разобраться с террористическими ячейками, практически полностью захватившими страну.

В 2017 году было принято решение отправить судно на ремонт. Сами понимаете, происходит износ, какие-то детали и механизмы выходят из строя. Авианосец нуждается в обслуживание, особенно после реального боевого дежурства.

Казалось бы, все идет своим чередом, но в декабре 2019 года происходит чрезвычайная ситуация. На борту возникает пожар. Благодаря мужеству и усилиям людей до трагедии дело не дошло, однако изрядно замедлило ход ремонта. В данный момент единственный и неповторимый авианосец стоит в Мурманске (35-й судоремонтный завод).

Не успел развеяться дым от пожара, как людей тут же заинтересовал весьма любопытный вопрос. Во сколько для бюджета страны обойдется ремонт погорельца. На этот вопрос накануне ответил Алексей Рахманинов, стоящий во главе «Объединенной судостроительной корпорации».

По его словам, восстановление «Адмирала Кузнецова» будет стоить приблизительно 300-350 миллионов деревянных.

Он сделал особый акцент на том, что пожар на авианосце по сути не задел чего-то существенного. Более того, Рахманинов отметил, что возгорание может даже не оказать совершенно никакого влияния на процесс ремонта и его завершение.

 Российский ВМФ получит «Адмирала Кузнецов» уже в следующем году. Согласно планам, этим летом состоится докование авианосца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх