Свежие комментарии

  • Nata
    А вот таких "тружеников экрана" за их поделки надо отдавать под суд. А государственные деньги потраченные на такие по...«Девятаев» – набо...
  • Nata
    дело в том, что унас и искусства , собственно, не осталось. Девочки - поющие трусы, мальчики-геи и прочая пошлость ....«Девятаев» – набо...
  • Вячеслав Багров
    Болезнь под названием "коля из уренгоя" становится хронической в определённой "тусовке" вокруг и около искусства и эт...«Девятаев» – набо...

«В войну такого не было». Украинские фермеры констатировали глобальную катастрофу

«В войну такого не было». Украинские фермеры констатировали глобальную катастрофу

Украинские села сегодня похожи на поля ожесточенных сражений периода войны, но даже и в то время они не выглядели так удручающе.

Об этом на «круглом столе» в Киеве заявил вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Гончаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам фермера, агрохолдинги выживают мелких производителей с земли, а старую инфраструктуру разбирают по кирпичам «лица неукраинской национальности».

«На сегодняшний день земля является основой сельскохозяйственного производства. Ни для кого не секрет то, что именно продовольственная корзина граждан Украины формируется именно с того, что произведут фермеры, сельхозпредприятия, которые имеют средние размеры, которые еще есть, но с каждым годом их все меньше, как и фермерских хозяйств.

На сегодняшний день агрохолдинги заполонили эти земли и территории сел. Что творится в селах, я вижу по примеру своего села, когда пришли «эффективные собственники», как их когда-то было модно называть, холдинги – на сегодняшний день стоят руины. И старожилы говорят, что даже в войну такого не было, что творится на сегодняшний день.

То, что просили мелкие производители, что дайте нам помещение для того, чтобы мы могли заниматься подсобным делом – выращивать каких-то ягнят или гусей, им сказали: «Нет».

Приехали люди другой национальности, простите, и пошла торговля кирпичами, пошла торговля шифером и стройматериалами. На сегодняшний день ужас, если посмотреть на эту картину, будто бы снимались фильмы о какой-то глобальной катастрофе или метеорит упал, но факты есть факты», – заявил Гончаренко.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх