Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

Бывший советник ЦРУ рассказал о надвигающейся финансовой катастрофе США

Бывший советник ЦРУ рассказал о надвигающейся финансовой катастрофе США

Не все так гладко в Соединенных Штатах. Колыбель демократии может столкнуться с серьезным финансовым потрясением, которое далеко не лучшим образом отразится на экономике страны. Эксперты утверждают, что последствия могут быть сопоставимы с кризисом 1998 года, который наблюдался в России. Об этом рассказал бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Эксперт подчеркнул, что с 5 по 8 августа текущего года «бумажное золото» показывало на рынке большую волатильность. Этот драгоценный металл потерял в цене около 80$, а потом весьма резко восстановил свои позиции. По словам аналитика, это сигнализирует о скором наступлении крупных финансовых потрясений.

«Возможно, мы находимся на ранних стадиях финансовой паники, вызванной глобальной нехваткой высококачественного долларового обеспечения», - заявил Рикардс.

Американский специалист признался, что экономическое благополучие Штатов обусловлено стимулирующим выплатам Джозефа Байдена и решению ФРС наштамповать новые миллиарды долларов. Также он подчеркнул, что сегодня долларов печатается больше, нежели экономика США производит продукции.

В результате американский доллар оказался без адекватного уровня реального обеспечения. Ещё чуть-чуть и начнется самая настоящая финансовая паника.

Рикардс подчеркнул, что такие настроение паники могут проходить мимо внимания прессы на протяжении нескольких лет. В качестве примера он указал на кризис между LTCM и Российской Федерацией 1998 года. На самом деле он начался в июне 1997 года.

Гудбай, Америка.

 

Картина дня

наверх