СССР была лучше России примерно в 2000 раз

СССР выпускал только галоши, в СССР люди голодали, в СССР были пустые прилавки… Чего только не услышишь о нашей Родине! И эту галиматью несут чиновники всех рангов и зажравшиеся олигархи. Ну что же, давайте вспомним, что было в СССР и что имеем сегодня.

Паспорт. Сегодня без паспорта не сделаешь и одного шага.

При пересечении границ субъектов РФ установлены полицейские блок посты, проверяющие все автомобили и досматривающие граждан. Границы в границах РФ стали практически повсеместными. Любой междугородний общественный транспорт просит граждан предъявлять паспорт.

Без этого документа никто не может обратиться к чиновнику, а тем более попасть к нему на прием.

При СССР паспорт нужно было предъявлять только при покупке билета на самолет и при устройстве в гостиницу. На речном транспорте и железной дороге можно было ездить без этого документа по всей стране. Остановить на проверку могли только московские милиционеры в метро, да и то при сильном подозрении. Это была свободная страна.

Продукты питания сегодня в изобилии, но в красивых обертках не съедобные, а порой отравленные товары, изготовленные по неизвестным технологиям с ароматизаторами, различными добавками Е и красителями. Полное отсутствие технического и медицинского контроля. Одноразовые туфли и одежда портятся порой в течении месяца. После стирки современного материала целиком меняется цвет. А искусственная краска долго не отстирывается.

В СССР народу предлагали только натуральные продукты, строго регламентирующийся государственными стандартами. И импортные товары были очень качественными, потому, что входной всесоюзный контроль не допускал к себе отраву и подделку. Мясо дотировалось государством, но она стоила от 1 руб 80 копеек до 2 рублей 20 копеек за кг. Но это было мясо. Натуральное мясо. Потому и были перебои в центральных областях РФ. Если бы в СССР разрешили использовать сегодняшнюю отраву проблем и там не было бы. Молоко, сыр, консервы все было доступно. Доступно и качественно.

Пиво было одного сорта – ПИВО. «Ячменный колос», «Жигулевское» и другие сорта отличались по вкусовым качествам, но все были высокого качества, изготовлены из натурального солода. Русская водка для граждан вообще была разменной валютой. Никто в мире не мог соперничать с нашим общенациональным напитком.

Консервы были копеечные. Их было столько, что ими украшались витрины гастрономов и магазинов. И это были консервы, а не сегодняшнее г… но в банках, не доступные простым гражданам.

В СССР каждый четверг объявлялся рыбным днем, чтобы рабочие и служащие могли восполнять свой рацион этим важным элементом.

Космос был полностью советским. Наши «Востоки» и «Союзы» были в не конкуренции, а советские люди знали героев –космонавтов в лицо.

А сейчас:

В СССР народ знал в лицо героев, ученных и писателей и не могли узнать министров. Сегодня герои и ученные не нужны, но все знают министров, героев ринга, а также необразованных политиков и экономистов, которые нам навязывает сегодняшнее ТВ.

Наши самолеты были лучшими в мире в плане безопасности. Тушки Яки Илы были национальным достоянием. Признаю, обедов там не носили.

Целое министерство только тяжелого машиностроения охватывало десятки тысяч производств. Танки, станки, товары народного потребления. Наши отечественные трактора использовались и в странах СЭВ. Комбайны «Нива» «Колос». Что еще перечислить?

Оплачиваемы профсоюзом отдых в санаториях, бесплатная медицина, образование. Бесплатные лагеря отдыха и дворцы пионеров для детей. Бесплатное жилье. Где это в России?

СССР была первой-второй экономикой мира.

Так что, кто открывает рот против СССР пускай пока покажет разницу в социальной жизни граждан.

СССР была лучше России примерно в 2000 раз. Можете сами проверить, сравнив сегодняшний пустой рубль и рубль советский, обеспеченный 0,98 граммами золото. Умножьте эти граммы на стоимость 1 грамма золото и получите разницу

 

Источник

Источник ➝

Соболь оконфузилась в Женеве

Соратница скандального блогера Алексея Навального и по совместительству юрист так называемого ФБК Любовь Соболь недавно посетила Женеву, где проходила конференция по правам человека. Трудно сказать, какие ожидания она возлагала на свое выступление, но совершенно точно о таком результате она и не думала.

Ни для кого не секрет, что Люба никогда в жизни не занималась правозащитной деятельностью. Тут удивляться не стоит, ведь представители несистемной оппозиции пытаются заткнуть любую бочку при каждом удобном случае.

Однако, как выяснилось, изучение английского языка заняло в её жизни то же место, что и защита людских прав, а именно – никакое.

Во всех крупных Telegram-каналах её речь на какой-то момент стала самой обсуждаемой темой. Правда, не с той стороны, с какой ей бы этого хотелось. Авторы каналов отметили, что её произношение по ужасности побило все рекорды.  Если бы это был экзамен, то она точно осталась бы на второй год.

 
Важно отметить, что этот случай – верхушка айсберга зашкваров скандальной блондинки. Её биография наполнена историями, больше напоминающими сценки из какого-то комедийного сериала, в котором главная героиня, подобно легендарному мистеру Бину, попадает в неловкие, глупые, а порой и нарочито идиотские ситуации.

Например, недавно пользователи Сети заметили, что она один в один, словно под копирку, зачитывает одинаковый текст в двух разных роликах (декабрьский и ноябрьский). Причем делает она это как робот, расставляя паузы и подбирая интонации.

Также следует упомянуть о голодовке, которую она объявила после того, как избирательная комиссия отказала ей в дальнейшем участии в выборах. Мало того, что за месяц мора она только поправилась, так ещё умудрилась попасть в объективы камер в столичном кафе. При этом Соболь без устали твердила, что готова мучить себя и дальше.

Кстати, во время предвыборной кампании она использовала в подписных листах данные мертвых людей. Однако члены избиркома вывели на чистую воду хитрую блондинку. Важно, что спонсорами Соболь стали представители столичного похоронного бизнеса, чьи интересы лоббирует её муж Сергей Мохов.

Летние события наглядно продемонстрировали лицемерие юриста ФБК. Дело в том, что перед объективами камер она кричала, что будет добиваться свободы людей, отправленных в спецприемники, но вместо этого она веселилась на вечеринках с другими членами «команды Навального».

Вывод напрашивается сам собой: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх