БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    спекулянты ?Греф в восторге: ...
  • Анатолий Рыжакин
    Бред не пишите. Перечитайте труды Ленина. Там - все.Греф в восторге: ...
  • Игорь Ткачук
    "Непреднамеренная сдача в плен"...измена? Автор несомненно приемный сын Солженицына. Назвал хотя б одну фамилию, боле...Почему в 1955 год...

Прощай Америка. Мы не будем скучать

Прощай Америка. Мы не будем скучать

Америка в кризисе, аспекты этого кризиса уже не раз разобрали на АШ, так что ни чего нового я не скажу, можете дальше и не читать.smile1.gif Хочу лишь подвести некоторый итог, ну и дадим "дарагим" американцам дельный совет, которым они воспользуются после того как перепробуют всё остальное.

1. У США огромный перекос между доходами и расходами - ну что тут можно посоветовать? Правильно, уменьшать расходы и увеличивать доходы. Что касается уменьшать, то есть требования МВФ ими же и разработанные, пользуйтесь - не обляпайтесь, режьте всю социалку, флот, чиновников, и да пребудет с вами сила (для усмирения черни).

С доходами посложнее, когда "на пожить" требуется сумма в триллионах вариантов не так много. Любимый американский доход, это сесть на энергетический поток, а в идеале полностью его подчинить себе (что мы и видим на примере борьбы за европейский газовый и нефтяной рынок), но сейчас все умные стали, не хотят посредников, тем более что посредник желает накрутить трёхзначные проценты.

Для монополии требуется убить конкурентов, а для убийства требуется армия, а для армии требуются деньги, а денег нет, замкнутый круг. Не, в идеале, аннигилировать Венесуэлу, Сирию, Иран, Россию и всё будет в ажуре, но всё упирается в северных варваров, эти, как толкиновские гномы, чего-то куют у себя на бескрайних просторах тайги, а иногда проводят испытания, от которых неприятно сосёт под ложечкой.

Можно сесть на мировую торговлю, загнать всех перевозчиков под шконку сомалийскими и малаккскими пиратами, и самим возить весь ширпотреб, ещё бы ширпотреб покупать за бусы, и вообще будет песня. Но эти хитрые китайцы тянут свои железнодорожные щупальца по Евразии и Африке, и не помогает уже ни авганский, ни суданский бандустан. Упустили, конечно, цзедуновцев, упустили, а как всё хорошо начиналось, себестоимость айфона равнялась 5 чашкам риса. Но оперились, оружие начали делать, ракеток настрогали, да не простых, с особым зарядом. Как теперь жить простому Джо?

Можно пойти техническим путём, придумать то, без чего жить нельзя, да и завалить весь мир этим добром. Но для этого нужно развивать фундаментальную науку, инженеров печь как горячие пирожки, да заставить их изобретать днями напролёт. Но не выходит прорыв, а как он выйдет, если любой инженеришка, вместо того чтоб железки ковырять, думает как быстро капитализацию нарастить да продать свои акции пока лохи не разобрались. Тут надо правила фондового рынка полностью менять, но боязно, свои же денежные мешки не поймут. Но к ним вернёмся позже.

2. Перекос международного торгового баланса - Эх были денёчки, америка 50% мирового ВВП давала, торговала так, что надпись made in USA видел каждый второй после каждого первого. Прошли те денёчки, все норовят в место производства акциями торговать. А Китай всех уделал в физической экономике, приходится теперь вытаскивать из пыльного шкафа пошлины и протекционизм. А и не поможет Трампу его торговое соглашение, в этой борьбе побеждает тот, у кого больше физическая экономика, а значит себестоимость меньше. Единственное решение - устроить китайцам развал СССР. Причём это надо делать быстро пока не началось.

3. Большая долларовая масса - денег нет, а тратить надо, значит что? правильно допечатаем. Я не понимаю откуда в США такая уверенность, что они на кривой кобыле проедут мимо инфляции. Ни разу в истории этот фокус не удавался. США не может обеспечить свою валюту физическим наполнением, значит жди - скоро начнётся. Процесс перехода мира на другую валюту неизбежен, обычно это валюта самого сильного в пром.производстве, сейчас это юань. Всем кто хочет купить китайский товар скоро понадобятся юани (или фунты, если бриты подсуетятся и поставят свою финансовую систему на китайскую пром.базу, это вопрос дискуссионный, но отнюдь не невероятный)

4. Не функциональная элита - управление в США пошло в разнос, это вопрос из разряда, что было раньше, яйцо или курица? Элита довела США до банкротства или банкротство ожесточило внутривидовую борьбу за хлеб насущный? Факт остаётся фактом, доходов на всех не хватает, то ли из-за чрезмерно расплодившейся элиты, то ли из-за потери компетенции элит в управлении, приведшее к потере доходов.

Мир меняется, и меняется очень быстро, но старую собаку не научить новым трюкам, а лицам принимающим решения далеко за 70. Уже выросло потерянное поколение 50-70, которым не светит стать первыми. Они всю жизнь были на вторых ролях.

Решение тут одно, горец остаться должен только один, в смысле кто-то должен снизить поголовье элит до соответствия существующей кормовой базе, а будет это геноцидом, или обойдутся арестами и прыжками из окон, вопрос второстепенный. Ясно одно, Верхи не могут и не хотят - будут пущены под нож.

5. Слишком большое количество "денежных мешков" - в Америке слишком большое количество миллионеров. И эти миллионеры будут бороться за свои миллионы. При попытке обесценить доллар или фондовый рынок парни сделают всё, что бы политик это предложивший одел деревянный макинтош. Эта сила будет рваться в политику, и будет консервировать до последнего текущее положение. Именно из-за них нет назревших перемен, и именно они будут инициаторами большой крови. Что тут скажешь, без обнуления этой страты у США нет малокровного выхода из кризиса.

6. Засилье банков и закредитованность населения - при инфляции этот вопрос решится сам собой, в противном случае ждём бунтов. Хорошего выхода тут нет, кто-то (банкиры или население) должен пострадать.

7. Большое количество иждивенцев - США - рабовладельческая страна, просто сейчас в место рабов нелегалы, за их счёт негры могут хип-хопить и митинговать. Рано или поздно негров придётся заставить работать (ох, как не толерантно!) А для этого у них нужно отобрать пособия в месте с оружием. Ждём режим КТО в отдельных штатах, а, ну и работа им нужна, желательно тяжёлая и за трудодни. Трампу пора обьявлять о строительстве 8 полосной авто- железной дороги от Аляски до Огненной Земли.

Хороших решений здесь нет, из видимых это (в порядке утяжеления):

1. реформы принятые консенсусом 2/3 населения с резким падением качества жизни (утопия)

2. Развал на отдельные государства.

3. Военный переворот с введением диктаторского правления

4. Эпидемия (можно рукотворная)

5. Гражданская война

6. Международная война (Ирану и Китаю приготовится)

Комментарий автора:

Американцы из нации трудоголиков превратились в нацию исключительных паразитов. это лечится только голодом и усекновением особо буйных. Поклонение золотому тельцу до добра не доводит. Надеюсь здоровая часть общества сможет переформатировать страну без большой крови. И да, они смогут подняться лет через 15. так что не время сидеть на печи

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх