Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:45
    А то у нас ростовщики плодятся только как кролики.Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:43
    Не,... интересует, когда у нас самолёты собственного производства будут летать как в 60-е, когда посадочный материал,...Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:09
    Вообще то по законам естества в природе, существо, покусившееся на сексуальное насилие над детьми действительно должн..."Я не конспиролог...

А если не будут брать - отключим газ!

Александр Халдей

А если не будут брать - отключим газ!

В принципе, Лондону за введение санкций в виде заморозки активов и запрета на въезд в бывшую великую Британию нужно только спасибо сказать. Помогают национализировать элиту. Толку нам от вывезенных за границу денег никакого, а вот бумеранг, прилетевший вороватым компрадорам, мечтающим о жизни на две страны, дело весьма справедливое. Больше санкций, хороших и разных.

У евреев с древности есть поговорка: «Враг сделает имущим». Это правильно. Друг придёт и заберёт – газ, нефть, Белгазпромбанк, долю на внутреннем рынке, а сам потом будет кричать о суверенитете и многовекторности. От него только убудет.

Враг – другое дело. Он животворящими санкциями запустит импортозамещение, национализирует элиту, сплотит нацию, избавит от заблуждений, научит воевать и Родину ценить. Друг сделает слабее. Враг сделает сильнее. Есть в этом парадоксе какая-то доля истины, если не сводить это к абсурду.

В британских санкциях поражает сочетание ненависти и беспомощности. Точнее, бессильной ненависти. Это откровенная демонстрация эмоций – то, от чего отучали британскую элиту с раннего детства. Всё вырождается, даже британская элита. Ударить в лицо не могут, так плюнут в спину.

Их даже жалко.

С их привычкой к прошлым амбициям такое мелкое мщение – найти 25 зависимых российских миллионеров и не пустить их в Англию. Ну, наверное, для них это горе. Страна не заметит потери бойца. Нам никак, а англичанам приятно. Почему бы и нет?

Путин как-то предупреждал насчёт пыли, которую замучаются глотать. Не поверили. Теперь пусть не расстраиваются – как пришло, так и ушло. Не в деньгах счастье.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх