Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

Турецкий корабль с оружием и боевиками для ПНС Ливии сменил курс после обнаружения французами

Турецкий корабль с оружием и боевиками для ПНС Ливии сменил курс после обнаружения французами


Турецкое правительство по-прежнему оказывает активное содействие террористам нелегитимного Правительства национального согласия Ливии, способствуя тем самым эскалации конфликта в регионе. Ранее неоднократно сообщалось, что Анкара систематически поставляет в североафриканскую страну оружие, боеприпасы, тяжелую военную технику и сирийских боевиков. 


Последние события в очередной раз продемонстрировали, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не планирует соблюдать международные договоренности и эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию, принятое в 2011 году. 


На днях произошел весьма любопытный инцидент. Французское судно «Прованс» спугнуло, казалось бы, самое обычное турецкое судно, которое волей обстоятельств оказалось поблизости. Французы обратили внимание на корабль, который тут же сменил курс, когда экипаж понял, что их обнаружили. 


Исходя из этого можно сделать вывод, что Анкара не пытается скрыть свои противозаконные действия и открыто осуществляет поставку в Ливию военной техники и сирийских террористов. 


Амбиции Эрдогана не позволяют оставить регион, несмотря на то, что это нарушает всевозможные международные договоренности. Анкара продолжает всячески помогать режиму Файеза Сарраджа, тем самым способствуя эскалации ливийского кризиса.

 

Картина дня

наверх