Свежие комментарии

  • Алексей Корнеев
    Вся разница в стимулировании науки у нас и на Западе. Если у нас наукой признается всё, что имеет новизну, то на Запа...Гейтс продолжает ...
  • Павел Дартс
    "Власть проявила волю. Большинство общества проявило мудрость." Автор дебил и не в курсе происходящего в РБСША признали в Лу...
  • Samarium
    С российскими вакцинами такое не происходит....пусть закупают у нас, а не у пиндосов...Гейтс продолжает ...

Европа не хочет мёрзнуть за Украину

3ra0j0tOarU (2)
 

Ангеле Меркель становится всё сложнее и сложнее поддерживать должный градус антироссийской истерии. Рядовые немцы не понимают, почему они должны расплачиваться своим кошельком за проблемы Украины, которая их не волнует ни с какой стороны. Цитирую The Financial Times, издание, которое сложно заподозрить в работе на Кремль:

http://ria.ru/world/20141203/1036351881.html

Канцлеру Германии Ангеле Меркель в случае необходимости будет крайне сложно добиться продолжения действия санкций против РФ на фоне протестов против антироссийских мер и дома, и за рубежом…

Они (немцы – прим. ред.) говорят: «Ради бога, давайте забудем о Крыме»…

Почва под ее (Меркель – прим. ред.) ногами уже неустойчива.

Нужно понимать, что в системе ценностей цивилизованных европейцев понятия морали и справедливости существуют отдельно от понятий выгоды и целесообразности.

Цивилизованный европеец раз в неделю идёт в парк, чтобы покормить мёрзнущих синичек, или раз в месяц включает компьютер, чтобы перевести немного денег какому-нибудь африканскому правозащитному движению. На этом отношения европейца с благотворительностью заканчиваются.

Когда украинцы гневно вопрошают жителей Евросоюза, почему те сначала поддержали Евромайдан, а потом отвернулись от несчастных, европейцы даже не злятся: европейцы недоумевают.

Представьте, что вы по доброте душевной предложили дворнику-гастарбайтеру уволиться с работы и пойти работать фитнес-тренером в клуб. А через месяц дворник звонит вам в дверь, рассказывает разные грустные истории о своих злоключениях и просится переночевать…

Да, европейцам, конечно, жалко украинцев. Западная пресса не особо экономит краски во время описания зверств русских, которые воруют у Украины газ, стреляют в украинских мэров и бомбят Луганск:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

Картина дня

наверх