Свежие комментарии

  • Сергей Борман
    Гр рстрлтАндрей Кормухин: ...
  • Михаил Гаврилов
    В Китае по моему Социализмом и не пахнет - Тирания партийной номенклатуры...Рабонаселение: Си...
  • Мудрый Каа
    "Наш адрес - ни дом и не улица, наш адрес - Планета Земля"!!!Вылечить амнезию:...

Россия должна усадить Ереван и Баку за стол переговоров – депутат Водолацкий

Россия должна усадить Ереван и Баку за стол переговоров – депутат Водолацкий

В минувшее воскресенье, 27 сентября, произошло обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Крабахе. По заявлениям Еревана, азербайджанские войска перешли в наступление по всей линии соприкосновения и начали обстрелы мирных городов.

Ситуация обострилась настолько, что в Армении, Азербайджане и непризнанной Нагорно-Карабахской республике введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» эксперты, политологи и журналисты обсудили сложившуюся в Нагорном Карабахе ситуацию.

https://vk.com/video-195631696_456239535

Принявший участие в обсуждении депутат Государственной думы Виктор Петрович Водолацкий отметил, что Россия дорожит связями с Арменией и Азербайджаном и всегда будет выступать за то, чтобы между этими двумя странами был мир и добрососедские отношения.

По словам Водолацкого, глава МИД РФ Сергей Лавров проводит сегодня интенсивные консультации с армянской и азербайджанской стороной по прекращению вооруженного противостояния в Карабахе.

Также глава внешнеполитического ведомства России пообщался со своим турецким коллегой и заявил о недопустимости разжигания армяно-азербайджанского конфликта и вмешательства в него третьих сил.

По мнению депутата, российские парламентарии также должны подключиться к консультациям со своими коллегами из Армении и Азербайджана и создать площадку для проведения переговоров о прекращении огня в Карабахе и урегулировании ситуации в целом.

Депутат считает, что проведение мирных переговоров – это единственный выход из карабахского конфликта. Ведь дальнейшее противостояние приведет лишь к гибели мирного населения как с одной, так и с другой стороны.

Также Виктор Водолацкий напомнил, что эскалация армяно-азербайджанского конфликта выгодна некоторым западным странам, а единственной стороной, которая может примирить Ереван и Баку, является Россия. 

 

Картина дня

наверх