Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Эхо Brexit: Руководство Британии не справляется с новыми угрозами для экономики

 

Великобритания стала испытывать нехватку водителей грузовиков после Brexit, что может спровоцировать перебои с доставкой продуктов в супермаркеты.

 

После выхода Великобритании из ЕС страну не хватает 100 тысяч водителей фур, предупредила Ассоциация автоперевозчиков. Водители вынуждены были уехать после Brexit, а новые ещё ждут экзамена на права. Всё усложнилось тем, что в стране действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

Власти Великобритании решили обратиться за помощью к армии, чтобы те направили около 2 тысяч водителей из Королевского логистического корпуса, чтобы осуществлять своевременную доставку еды и медикаментов в супермаркеты.

В ближайшее время правительство официально обратится к Вооружённым силам, говорится в статье Daily Mail.

В комментарии для «Журналистской правды» блогер Руслан Карманов провёл параллель между Великобританией, столкнувшейся с нехваткой водителей и Россией, в которой в похожей ситуации пара тысяч рабочих рук в сжатые сроки всё же нашлись без отвлечения ресурсов армии.

«В Великобритании, чтобы хотя бы две тысячи водителей нанять быстро, надо привлекать армию.

Заметьте, в сказках либералов «нормальные-то-страны напечатают локальных денег» (а UK может), и водители появятся из волшебной лампы Алладина.

В реальности почему-то вместо этого снижается обороноспособность (а ведь Путин вот-вот нападёт!)

Дополнительный вопрос – а что с мигрантами? Там нет тысячи-другой людей с правами? То есть они, даже если к обычной зарплате британского водителя надбавка за срочность, работать не идут? Или не умеют? Это провал так-то, какой подъём экономики мигрантами вообще тогда ожидается, если даже для такой задачи они непригодны?

Просто по аналогии – представьте ситуацию, что срочно стало надо много охранников объектов. Эта ситуация была в РФ после терактов, когда надо было в школы посадить дяденек. Ситуация была решена за единичные месяцы. Причина проста – куча предпенсионеров-дембелей, которые за 30 тысяч с радостью пошли решать кроссворды в школе. Да, они конечно не Рембо, но они могут вызвать подмогу, своим присутствием делать кучу преступлений невыгодными и так далее. Схема сработала, потому что эти дембеля были. Физически.

А тут, значит, надо перемещать из особо важной государственной отрасли временно на коммерческую тему. Именно перемещать – новых нанять не выйдет, даже в таких смешных масштабах.

Легенда про «денюх напичатают, и из них всё появится само» в очередной раз как-то скромно выступила, уронив ленту, штангу, и всё остальное.

Ну и на добивку, как профессионально придалбывающийся к всяким стартапам и прожектам человек, хотелось бы спросить – что происходит с управлением и планированием в стране, где нехватку ключевого персонала на ключевой задаче (а водители ключевой персонал, ты что угодно можешь произвести, если ты это по магазинам-точкам не можешь развозить, оно попросту не нужно никому) довели до «не хватает аж сто тысяч» (это приличный процент), и после стали с пеной у рта искать тысячу-две на временный найм?

То есть, там вообще чем занимаются управленцы, если всё наглядно вывалилось из scope of management [сферы управления]?

В государстве люди сидят, которые зарплату получают, секретарш имеют, и билеты не ниже бизнеса покупают при перелётах – именно за то, что они должны отслеживать подобное по разным показателям. Судя по тексту новости, некая ассоциация водителей забила тревогу, когда стало совсем плохо

Это профнепригодность на уровне «и тут в штабе узнали, что только что на передовой кончились все снаряды»».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Блогер-китаист, живёт и работает в Гонконге, освещал гонконгские протесты. Преподаватель углубленных онлайн-курсов по IT - Cisco, Microsoft, сетям, безопасности, инфраструктуре.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх