Свежие комментарии

  • Roma Roma
    ИдиоткаКоронавирус бьет ...
  • Vasili Shutov
    откуда армяни взяли что гарабах стал армянским и этот придурок хотябы узнал историю и откуда взялся призидент у караб...Милонов: «Дружить...
  • Грифель
    уж не внебрачный ли сынок байдена этот греффф?Хватка у него похожая...Сбербанк забирает...

Система "Периметр" Dead Hand или Мёртвая рука (1 видео)

Система "Периметр" " Военное обозрение

«Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды. Она была создана в качестве резервной системы связи, на случай, если ключевые узлы командной системы «Казбек» и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом в соответствии с разработанной в США концепцией Ограниченной ядерной войны.

вооружение - Самое интересное в блогах

Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система была изначально спроектирована как полностью автоматическая,[4] и в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно, без участия[4] (или с минимальным участием) человека. Существование подобной системы иногда называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции сокрушительного превентивного удара.
  •  
  •  

Картина дня

наверх