Свежие комментарии

  • Alex D
    Люди, которые могут поверить в такую рекламу являются людьми, у которых мозг ослаблен. Только дебилы могут поверить в...Не возвращать кре...
  • Сергей ххххххххх
    Какие такие печальные последствия ждут???,они уже не ждут ,они уже вовсю по планете шарятся и что это начало 3 мирово..."Всё началось ещё...
  • Владимир Сабакарь
    """"Ветеран КГБ рассказал,..."""" Не позорились бы...Нагорный Карабах:...

Большой капкан Трампа: пандемия уже почти уничтожила «Великую Америку» и ведет к власти глобалистов

Большой капкан Трампа: пандемия уже почти уничтожила «Великую Америку» и ведет к власти глобалистов
Впервые в истории США режим крупного бедствия был объявлен во всех 50 Штатах. Об этом сообщил представитель Белого дома Джадд Дир. Притом ввели его не для красного словца, на 12 апреля там выявлено свыше 530 тыс. случаев заражения COVID-19, из которых 20 тыс. человек уже скончались и лишь 30 тыс. выздоровели. Здесь можно было бы опубликовать с десяток жутких роликов из американских моргов, но сама статистика говорит об этом лучше всего. Чтобы было понятно, насколько там дело обстоит невесело, на 31 марта там было выявлено 159 тыс. человек с коронавирусом, из которых скончалось менее трех тыс., а выздоровело свыше 5 тыс. человек. Спустя 12 дней количество больных увеличилось в три раза, погибших в 10 раз, а выздоровевших в 6. А теперь 530 тыс. человек было выявлено на основании проведенных 2 млн 700 тыс. тестов (0,84% от всего населения страны). Об этом свидетельствует портал worldometers.info.

Иными словами, в США был проверен почти 1% населения страны, что абсолютный рекорд, и каждый 5-й оказался больным. Для понимания, в Германии был проверено 1,6% населения и выявлено 0,9% больных. В казалось бы, самой зараженной, Италии было проверено 1,5% от всего населения и выявлено 17% больных.

В России на 1 млн 184 тыс. (0,8% от населения страны) сделанных тестов было выявлено чуть более 13 тыс. положительных результатов или 1,1%. А в США – в районе 20%. И чем больше проверяют, тем больше выявляют чуть не в геометрической прогрессии. На этом фоне пугающий прогноз Трампа, что в США умрет до 100 тыс. больных сегодня выглядит уже оптимистическим.

Трамп объявил «крестовый поход на ВОЗ, обвинив организацию в неверной оценке рисков. «Трамп выступил во Всемирной организации здравоохранения, выбрав нового политического врага для нападения и пригрозив заморозить финансирование одной из ведущих медицинских организаций, даже несмотря на то, что смертельный вирус является причиной множества смертей в странах по всему миру. "Мы собираемся оставить у себя деньги, которые тратятся на ВОЗ. Мы весьма основательно придержим эти средства у себя, мы посмотрим", - заявил Трамп во время ежедневного брифинга по теме коронавируса в Белом доме. При этом он обвинил организацию в недостаточных усилиях по борьбе с вирусом. "Они дали неверную оценку. Они дают неверную оценку. Они действительно упустили сигнал"», пишет The New York Times.

Как сообщили журналисты, официальным поводом для обвинений ВОЗ стала критика Трампа со стороны организации за попытку закрыть границы с Китаем в конце января. «Президент, по-видимому, особенно разозлился на ВОЗ за ее заявление, в котором утверждалось, что организация не поддерживает его решение от 31 января ограничить некоторые рейсы из Китая из-за вируса. "Не закрывайте границы с Китаем, не делайте этого", - повторил господин Трамп, перефразируя заявление ВОЗ. Он обвинил организацию в том, что она "не увидела" вспышку, когда она была впервые зафиксирована в китайском Ухане. "Они не видели. Как вы не видите? Они не видели. Они не сообщили об этом. Если они это видели, они должны были видеть, но они не сообщили об этом." На самом деле, ВОЗ неоднократно делала предупреждения о появлении вируса в Китае и его распространении по всему миру», - пишет американское издание.

Казалось бы, логика здесь есть, вот только аналогично действовали везде, а хуже всего оказалось в США, притом относительно большинства стран – катастрофически хуже. «В своем посте в твиттере г-н Трамп также обвинил ВОЗ в том, что она "очень ориентирована на Китай", хотя и не объяснил подробно, что он имел в виду под этим. "Я выражаюсь очень мягко, но они, кажется, очень ориентированы на Китай", - заявил президент США. "Они, кажется, всегда ошибаются в пользу Китая". И мы это финансируем. Так что я хочу разобраться в этом», - пишет американская газета. New York Times также приводит слова сенаторов, которые считают, что ВОЗ слишком «мягок к Китаю» из-за распространения пандемии, равно как и напоминают, что США зарубили международную инициативу (на самом деле российскую, но говорить про сие там нельзя) по отмене санкций в условиях пандемии.

Однако, как не удивительно, ВОЗ быстро усадила Трампа на пятую точку и уже буквально через пару дней ковбой Дональд начал лепетать, что он вообще-то не то имел ввиду и никто ничего отменять не будет. «После категорического заявления о «замораживании» средств, выделяемых для ВОЗ, президент позднее начал отрицать свои слова, и, похоже, отступил. "Я не говорю, что я сделаю это. Но мы посмотрим, как быть - сказал он. Когда один из репортеров заметил, что он действительно заявил об остановке финансирования, господин Трамп продолжал настаивать: «Нет, я не говорил такого. Я сказал, что мы посмотрим», - отметили в New York Times. И здесь сплелось столько всего, что стоит рассказать о ситуации подробней, отойдя от простого перевода и разбора американской статьи. Ибо тут одновременно смешались не только медицина, но и политика с экономикой. Притом, как ни крути, а все пути снова сходятся к США.

Дело в том, что сегодня Трампу, который вполне возможно и правда не «увидел» в коронавирусе опасность, придется совсем туго, если ВОЗ открыто откроет варежку. Сначала, собственно, о самом вирусе. Как пишет писатель Николай Стариков, «Коронавирус был создан в США в 2015 году в секретной лаборатории Пентагона — армейском научно-исследовательском институте Уолтера Рида в Форте Детрик. «В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными». В этом же материале приводится немало ссылок на данные исследования, но главное, что отмечает Николай – американские учёные работали над созданием «химеры вируса» работали даже после того, как власти США ввели мораторий на такие работы. Ни о каком наказании для учёных ничего не известно. После дискуссии об опасности таких работ также не имеется никакой информации о том, что стало с их результатами.

Знали ли в Белом Доме об этих исследованиях, неясно. Если и знали, то в бесконечных «Раша-гейтах» не придали им значения. Знали ли в ВОЗ об исследованиях, запрете и результате – вопрос открытый. Там как бы обязаны были отслеживать ситуацию, но учитывая закрытость и не подконтрольность США международным организациям, их могли и послать по матушке. Так или иначе, но как пишут сами американские СМИ, уже с лета прошлого года в самих США начался вал крайне подозрительных «случайностей».

Так, еще 5 августа 2019 года New York Times сообщило о закрытии военной биологической лаборатории в Форте Детрик, штат Мэриленд, из-за возможной «угрозы безопасности».
31 августа в том же издании сообщили, что США выявлено постепенное развитие странной эпидемии неизвестной болезни легких. Сообщалось о 215 зараженных на момент выхода статьи, симптомы болезни которых теперь напоминают одновременно SARS 2003 года и еще не известный тогда синдром COVID-19. 11 сентября 2019 года «неизвестное заболевание легких» насчитывало уже 500 случаев в более чем 30 штатах США. Сообщается о смертельных исходах в пяти штатах, возраст всех умерших — от 30 лет и старше. Дональд Трамп, с подачи Центров по контролю и профилактике инфекций (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), созвал рабочее совещание на тему... ограничения продажи вейпов и электронных сигарет. В ответ на это NYT отмечало, что такая постановка проблемы никак не согласуется с картиной заболевания — болеют даже те, кто вообще ничего не курил.

А дальше, как сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, вирус SARS-CoV-2 в китайский Ухань завезли американские военные 18-27октября 2019 года. Именно в это время там проходили военные игры World Military Games. В событии принимала американская делегация в составе 200 участников. А 17 ноября 2019 года в Ухане появился первый официально зарегистрированный случай заражения неизвестным вирусом, впоследствии названным Covid-19.

Если эти выводы соответствуют истине, то это как раз и объясняет огромное количество больных коронавирусом в США и близких к нему ЕС – болезнь там началась на полгода раньше. А в самой пандемии, якобы, виноваты Китай и ВОЗ, ибо не подними караул китайцы, а за ними и ВОЗ, все бы просто переболели «каким-то странным гриппом», который унес больше людей, чем обычно, а все списали на электронные сигареты и прочее. Теперь же США придется бороться с болезнью, которой болеют как бы не миллионы. И это в год президентских выборов, когда сместить Трампа с поста и поставить туда вороватого Байдена могла только реальная катастрофа. И тут мы подходим к политической части данной истории.

Почему ВОЗ не стала кричать «караул» из-за «странной болезни» в США? Почему требовали не перекрывать границу с КНР, как раз понятно – если там знали или предполагали о том, что зараза идет не из Китая, то смысла в этом не было. А вот начать бороться заранее, чем им теперь тыкают американские же сенаторы, должны были раньше. Или не должны были? И режим катастрофы, как и огромнейшая медиа накрутка в стиле фильма «Заражение», где события идут вообще один в одинс нынешней реальностью, вплоть до массовых захоронений американцев в пластиковых мешках, была нужна специально весной этого года, дабы накрывший страну летом экономический кризис, десятки миллионов безработных и карантинные меры, окончательно убили рейтинг Трампа. Слишком уж много случайностей для одной катастрофы и слишком уж активно принадлежащие корпорациям СМИ пропускают комментарии, где проскальзывают прямые обвинения Трампа в нынешней катастрофе. Да, в самих публикациях, та же NYT придерживается официальной версии, но в зачищаемых комментариях (а как там умеют зачищать комментарии известно как раз со времен «русских хакеров», где любое, кроме «правильного» мнения, отправляет в бан) версий о пандемии от Трампа больше, чем в блогах конспирологов. И идут они вперемешку с жуткими-жуткими страшилками в стиле «мы все умрем». Пока еще не дошло до прямого обвинения Трампа в начале пандемии, но и до осени еще полгода, а этот козырь разыграют летом, на фоне упадка экономики. И если к словам Байдена присоединится ВОЗ, ЕС и Китай с Россией, то США могут впервые в истории оказаться под международными санкциями, что приведет их еще большему ухудшению в экономике страны.

И вот мы подошли к главному, почему имея десяток планов по борьбе с эпидемиями, а США и России здесь более подготовлены уже хотя бы потому, что подобные планы разрабатывались со времен Холодной войны, Трамп знал и игнорировал угрозу «неизвестного легочного заболевания». Напомним, лето и осень прошлого года – это пик торговых войн с Китаем, ЕС и Россией. У Трампа почти получилось вернуть часть производств домой, Китай пошел на попятную и согласился уравновесить баланс, ЕС начали нагибать пошлинами, а Россию – прижимать с помощью блокировки «Северного потока». Казалось еще чуть-чуть и Трамп вернет «Великую Америку». И тут ему говорят про какой-то вирус, каким заболело 500 человек. Где вирус, а где «Великая Америка».

Как оказалось, вирус уже там и рубит как раз реальный сектор американской экономики под корень. Еще в середине марта крупнейший инвестбанк Bank of America заявил, что на протяжении всего второго квартала работы будут лишаться по миллиону американцев в месяц и ошиблось. По данным Министерства труда США, за отчетную неделю, завершившуюся 21 марта, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США достигло 3,3 миллиона. Это в 11 раз больше, чем неделей ранее (281 тысяча), абсолютный рекорд. Предыдущий был установлен в октябре 1982 года — 695 тысяч заявок. Притом, что средний консенсус-прогноз составлял 1,7 миллиона, пессимисты предполагали два миллиона.

Закрываются крупнейшие заводы Боинг, оставляя США без авиапрома от слова совсем. Большая детройтская тройка производителей — General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler — объявили о временном закрытии своих заводов на территории США и ряде других стран Северной Америки в связи с пандемией коронавируса COVID-19. За ними закрылись на территории США и предприятия «Большой азиатской тройки»: Hyundai Motor Co., Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp. VW, кстати, закрыл свой завод в Чаттануге, штат Теннесси, еще раньше. Даже неутомимый Илон Маск закрыл свое производство Тесла. Экономисты уже подсчитали, что неделя практического прекращения продаж автомобилей эквивалентна закрытию почти 95 тыс. рабочих мест и потере 7,3 млрд долларов доходов американцев и 2 млрд долларов налоговых поступлений. И это, чтобы было понятней – оптимистический сценарий. Не лучше и в «нефтянке». Из-за усиливающейся глобальной пандемии коронавируса и резкого снижения мировых цен на энергоносители в США впервые остановил работу крупный нефтеперерабатывающий завод. О том, что компания North Atlantic Refining Ltd. прекращает производство на своем предприятии на срок от двух до пяти месяцев. Закрываются сланцевые вышки. Причем, рядовые работники уволены не будут, но начиная с 1 апреля, лишатся порядка 30% ежемесячной получки. И все они – работники заводов и нефтянки, еще не попали в ту самую рекордную статистику по безработице и пополнят ряды недовольных Трампом. А ведь именно работяги были его главными сторонниками.

То есть уже сегодня вся политика Трампа по сути обнулилась. Предприятия, которые сохранили производство в Китае потихоньку выходят на полную мощность, а вот те, кто поверил Трампу и вернул производство домой – закрылись. Да, Трампу удалось выбить через Конгресс законопроект о программе смягчения последствий распространения коронавируса для жителей страны. Но то, что одобрили демократы ни разу не устраивает самого Трампа. Для понимания – США печатают 4 трл ничем не обеспеченных долларов, что больше, чем весь их бюджет и раздают их по принципу – половину спекулянтам на рынке, чтобы остановить падение, а вторую – людям, чтобы остановить обнищание. Часть из них попадет реальному сектору на поддержку штанов, но только часть. При этом экономисты понимают, что высокий курс доллара при стоящей экономике держится благодаря спекуляциям и уже Форбс открыто пишет, что по окончанию пандемии Запад ждет инфляция и Великая депрессия. Что еще хуже для Трампа: быстро предприятия после эпидемии не запустить, а в выигрыше окажется тот, кто это производство уже запустил. То есть Китай, в первую очередь. А еще Байден и стоящие за ним глобалисты, которые быстро объяснят через свои СМИ, как Трамп лишил американцев их мечты, а вот они всех спасли.

Собственно, 8 апреля Демократы в Конгрессе США предложили принять промежуточный пакет мер по борьбе с коронавирусом и поддержке экономики на 500 млрд долларов. Об этом говорится в совместном заявлении спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и лидера демократического меньшинства Сената Чака Шумера, текст которого размещен в среду на сайтах законодателей. «Демократы в Конгрессе призывают направить 250 млрд долларов малому бизнесу, при этом 125 млрд долларов следует предоставить через местные финансовые институты, которые работают с компаниями и некоммерческими организациями, созданными фермерами, женщинами, представителями меньшинств, ветеранами», — отмечается в заявлении. То есть, там открыто предлагают напечатать еще полтриллиона дабы поддержать за счет правительства не заводы и предприятия, а НКО и педерастов с феминистками.

Правда, остальные 250 млрд там опять же предлагается направить на больницы и людей, а как иначе протянуть законопроект. И вот вам новые «спасители Америки», которые готовы уничтожить ее экономику в угоду своим амбициям.

Более того, если все пойдет по описанному сценарию, то вполне возможно именно они тормознули борьбу с коронавирусом в угоду будущей победе над Трампом, воспользовавшись его ошибкой. А десятки тысяч погибших и миллионы оставшихся без средств к существованию по итогам пандемии – разве это цена для «демократов» из преисподней ради возвращения на Олимп?

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх