Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Правильно делает автор - говоря о планах наших врагов, дает верный угол зрения на происходящие события. Хотя бы тем, ...Пентагон запустил...
  • Сергей Почеревин
    Оглоблю ему в дышло!Сбербанк забирает...
  • Владимир Симаков
    Пересажать пора ВСЕХ руководителей Сбербанка, и в первую очередь выжигу Грефа - нашего главного грабителя и жулика!Сбербанк забирает...

Российский интернет демонстрирует высокий потенциал

Российский интернет демонстрирует высокий потенциал

За последние четверть века российский интернет стремительно развивался. За 25 лет Рунет сформировался, и многие граждане нашей страны уже не представляют без него жизни. Эксперты выделяют важность цифрового развития.

С того момента, как в нашей стране начал полноценно работать интернет, прошло немало времени. Сегодня всемирная паутина – это уже полноценный продукт. В России насчитывается более 90 млн пользователей. Всемирная сеть приносит свыше 5% от ВВП. Специалисты считают, что к 2025 году этот показатель вырастит до 10% – 4,1-8,9 трлн рублей.

При этом нашей стране есть куда стремится. Например, в Китае цифровая экономика приносит 34% от ВВП. Согласно исследованиям, в России требуется снять ограничения технического и культурного типа. В таком случае прогнозируется огромный рост этой цифры.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский считает достижения России колоссальными. По его словам, Рунет насыщен качественным отечественным продуктом. Он выделил собственные социальные сети, мессенджеры и прочее.

«Проникновение цифровых технологий в банковскую сферу и государственные услуги у нас одно из лидирующих в Европе. Мне кажется, что мы идем с очень хорошими темпами, учитывая возможности наших лидеров – цифровых компаний.

Так что точка невозврата была пройдена уже давно», — пояснил специалист.

Боярский подчеркнул, что власти предлагают разного рода проекты, направленные на развитие Рунета. Кроме того, оказывается помощь в формировании широкой базы специалистов. В качестве примера эксперт привел конкурс «Молодые лидеры Рунета».

«Это стало модным, у нас очень умные ребята и колоссальный научно-технический потенциал у молодежи», — подчеркнул парламентарий.

В свою очередь, депутат ГД РФ Виталий Милонов заявил, что иностранные соцсети вроде Facebook и WhatsApp стали полигоном для ведения информационной войны. Он считает, что западный продукт должны ограничить или запретить вовсе.

Российский интернет демонстрирует высокий потенциал

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх