Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Чехи всегда были гнилыми, начиная с белочешского мятежа в Сибири в мае 1918 года, когда они зверствовали не хуже неме...Суд Праги увеличи...
  • Александр 24
    Ты ещё,оказывается,обычное хамло. Правда,посмотрел,ба-а,да у тебя ещё и высшее образование! И где же таких воспитыва...День твой последн...
  • Lora Некрасова
    Очень правильно сказано. Нельзя бесконечно тянуть кота за хвост. Тем более, что в ДНР и ЛНР наши люди. Упор на безаль...Донбасс должен ве...

Знакомая риторика: Казахстан идет по антироссийскому пути Украины

Еще один сосед России постепенно превращается в националистическое государство с яркой антироссийской политикой. Пресловутая «латинизация» казахского языка, переименование улиц и прочие шаги официального Нур-Султана, судя по всему, лишь «разминка» перед основным ударом по нашей стране.

Так, в конце прошлого месяца агентство «Казинформ» опубликовало интервью с членом правящей президентской партии Бериком Абдыгалиулы. В нем прозвучала уже знакомая нам риторика, которая указывает на то, что Казахстан идет по «антироссийскому» пути Украины.

Чего только стоит призыв политика к реабилитации членов так называемого «Туркестанского легиона СС» (запрещено в РФ)? По его мнению, его соотечественники попали в плен к немцам и были вынуждены воевать на их стороне.

Еще депутат парламента считает, что нужно «простить» казахов, которые были репрессированы за преступления против Красной армии. Якобы люди защищали свое имущество, скот и землю от тех самых, как он выразился, «красных».

Наконец, Абдыгалиулы напомнил, что независимость Казахстана досталась стране не так просто, как многим кажется. Он призвал вспомнить о многочисленных жертвах, которые казахскому народу пришлось принести во время борьбы с колониализмом во времена Царской России и СССР.


Другими словами, в соседнем Казахстане прямо сейчас создается образ «внешнего врага» в лице России. И все мы знаем, чем это может закончится. Ведь совсем недавно по этому пути шла еще одна бывшая советская республика – Украина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх