Свежие комментарии

  • Nikolaj
    года 4 назад там был туристом, у них фишка - рассказ о сохранении имущества амеров, однако Вы правы, климат и природа...Сбербанк забирает...
  • anatolii660 reznikov
    Сбербанк это единственный банк которому МВФ доверил транзакцию валюты ! Вы хотите что б наши туристы и пенсы мгновен...Сбербанк забирает...
  • Nikolaj
    Так я и говорю о СМЕНЕ ПРАВИЛ, они то не церемонятся, меняют правила игры на ходу. Главное ОБОСНОВАТЬ ПОТЕРИ от неспр...Сбербанк забирает...

Десятки саудовских нефтетанкеров не могут попасть в США

Десятки саудовских нефтетанкеров не могут попасть в США

Саудовская Аравия направила в США целый флот из танкеров с нефтью, но они застряли в море из-за резкого падения спроса на нефть, вызванного пандемией COVID-19. Об этом информирует американское агентство Bloomberg.


Отмечается, что нефтехранилища в США заполнены под завязку. Нефть просто некуда отгружать. Кроме того, на сырьевых биржах произошло очередное серьезное падение цен на американскую нефть.

20 апреля 2020 года цена марки нефти WTI на лондонской бирже ICE опустилась ниже $15 за баррель. Это произошло впервые с 1999 года. Так что сколько танкеры простоят в море, неизвестно.

Десятки саудовских нефтетанкеров не могут попасть в США


При этом мониторинговые ресурсы, которые отслеживают перемещение танкеров по всему миру, уточняют, что Саудовская Аравия направила в США 40 таких судов. По подсчетам портала TankerTrackers, в упомянутых танкерах находится в четыре раза больше нефти, чем саудиты отправили американцам в феврале 2020 года. В свою очередь, агентство Refinitiv Energy считает, что в этих танкерах в три раза больше нефти, чем в феврале. Впрочем, это не принципиально.

В одном аналитики солидарны - достигнутого соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ недостаточно. При этом Саудовская Аравия намеревается продавать в США в апреле 2020 года по 600 тыс.
баррелей нефти в день. Как Эр-Рияд это сделает, не уточняется.
Использованы фотографии: U.S. Navy
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх