БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков27 января, 7:06
    Греф, конченый либерда-пиндосовец, он не патриот, скорее враг России. Пора убрать с высоких должностей.Греф утверждает, ...
  • Ворон27 января, 6:59
    Надоел ты со своим дебильным враньем.Возвращение депор...
  • Андрей27 января, 6:51
    Всем участникам ставить в паспорта отметку, участник незаконной демонстрации по свержения власти, с последующим и пор..."Работайте, брать...

Французы испытали противотанковые ракеты, запущенные с мобильной установки

Машины Франции

Специалисты  компании MBDA объявили о первом пуске противотанковой ракеты Missile Moyenne Portée (MMP) с пусковой установки, установленной на машине спецназа Arquus Sabre. Стрельба проходила в рамках испытаний, проведенных в сотрудничестве с французскими вооруженными силами и под надзором Генерального директората вооружений DGA (Direction générale de l'armement). Испытания успешно прошли на полигоне Canjuers в Провансе на юге Франции. Первая ракета была выпущена в режиме Lock-On Before Launch, а сама цель находилась на расстоянии 3500 метров.

 

Оператор после выстрела изменил режим на «выстрелил и забыл», и водитель сразу покинул точку старта. ММП - в автоматическом режиме, без вмешательства стрелка - обнаружил и уничтожил цель. То же самое относилось и к другим испытаниям, в которых моделировались различные сценарии боя, включая стрельбу по целям в стационарных и мобильных условиях. Оператор оружия также выпустил ракеты во время движения автомобиля   Arquus Sabre. 

 

Солдаты сухопутных сил Франции  применяют эти типы ракет более двух лет. Компания MBDA также представила морскую разновидность. MMP прошел испытания в различных сложных климатических условиях. Французы испытали их в Джибути, а в марте 2019 года - на шведском полигоне Видсель, расположенном прямо у полярного круга.

Здесь преобладают арктические условия с температурами от –30 ° C до –15 ° C.

 

Ракета последовательно заменяет Milans и Javelin, используемые солдатами французских вооруженных сил. Ожидается, что к 2025 году будет доступно 400 пусковых установок и 2850 ракет. Французы также рассчитывают на экспортный успех и хотят найти покупателей, особенно на Ближнем Востоке. Для спецназа у MMP будет еще одно преимущество, так как они могут быть спущены с парашютом, а затем подготовлены к использованию  операторами-десантниками.

 

Полноприводный боевой автомобиль Arquus Sabre является производным от легкового автомобиля Sherpa Light. Его производитель уверяет, что это высокомодульный автомобиль. В результате он должен быть готов выполнять различные типы миссий. При этом автомобиль может готовиться  для выполнения различных типов операций: как для разведки, так и для ударных действий. Он оснащен двигателем мощностью 265 лошадиных сил и вооружен как минимум двумя пулеметами: одним калибром 12,7 миллиметра (установлен на поворотной платформе) и одним 7,62 миллиметра. Возможна транспортировка в трюмах самолетов А400М и С-130.

 АРНОЛЬД БАРИНОВ
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/VOORUZHENIE/2339-FRANTSUZY-ISPYTALI-PROTI...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх