БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так вот для чего берут чужих детей себе.Справедливость дл...
  • alexander gubelt
    Скоро люди начнут воружатся, чтоб хоть как-то спасти свою семью от беспредела.Ювенальщики с бол...
  • Астон Мартин
    это кошмар и произвол , уродливые попытки быть в европейском тренде , крайне враждебной культуре русскому миру , чему...Ювенальщики с бол...

"Чтобы победить Россию": Как скатывающаяся в "шок Зеленского" Украина грезит о перемогах

Чтобы победить Россию: Как скатывающаяся в шок Зеленского Украина грезит о перемогах

 
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

Для того, чтобы "победить Россию" нынешней Украине "не так уж много надо". Прежде всего, конечно, протиснуться в НАТО. Кроме того, нынешний президент должен не только "придерживаться линии, проложенной Порошенко", о и "подружиться" со своим предшественником.

Такими "мудрыми мыслями" в эфире "ObozTV" поделилась украинская националистка, бывшая глава одного из украинских добровольческих батальонов националистка Маруся Зверобой.

Если Зеленский "подружится" с Порошенко, то это приблизит "победу над Россией".

"Ему [Зеленскому] надо вести переговоры с Порошенко, прислушиваться к тому опыту, который мы уже имеем. Там такие же точно ошибки, как они делают сейчас, - уверена Маруся.

Националистка считает, что Порошенко сумел "протянуть украинскую линию" на международном уровне, после чего  "Украину услышали". Теперь же Зеленский "уничтожает" все достижения Порошенко.

"Сила Зеленского сейчас валит всю дипломатическую работу, это просто катастрофа", - заявила националистка.

Огромное значение для "победы" имеет и помощь Украине со стороны стран НАТО. По мнению Зверобой, Порошенко способен оказать содействие во вступлении в Альянс.

"Сейчас будет конфликт только одного очень важного интереса: будет ли Украина в составе НАТО.

Если она будет, у нас есть шанс стать независимым от России государством", - считает Зверобой.

К слову, буквально на днях генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина вступит в НАТО, не уточняя сроков. Он подчеркнул, что для этого предстоит пройти "большую дистанцию". При этом Столтенберг отметил, что для полноценного членства необходимо "подумать, что организация может сделать совместно с этой страной".

Атаковать Россию "танковой мощью" Украины?

Постоянные заявления о том, что "Украина вот-вот победит Россию", видимо, должна подкрепить "украинская танковая мощь", с которой во время визита в Харьков смог ознакомиться Владимир Зеленский. Как выяснилось, за последние 10 лет бронетанковый харьковский завод смог построить для украинской армии всего один танк.

"Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ", - поделился Зеленский.

А ведь когда-то, во времена Советского Союза, от "наследия" которого так стараются избавиться в Незалежной, харьковский  завод собирал в год до 900 танков.

Сегодня же на предприятиях оборонно-промышленного комплекса  Украины есть задолженности по зарплате, а сотрудники работают зимой при нулевой температуре. При этом уровень зарплат у рабочих очень низкий, в среднем – немногим больше трех тысяч гривен. Зеленский обратился к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, потребовав заняться решением этого вопроса.

Все на продажу

Между тем после распада СССР Украина осталась с довольно богатым наследством. Согласно данным из открытых источников,  Киев в 1991 году располагал численностью состава от 700 до 980 тысяч военнослужащих, от 6 до 8 тысяч танков, 20 тысяч единиц различных видов артиллерии, до 10 тысяч боевых машин, более 1100 боевых самолетов и 400 вертолетов, от 138 до 350 кораблей и судов Черноморского флота.

Однако сразу после обретения независимости власти Украины приступили к активной распродаже своего военного имущества и к 2010 году у украинской армии осталось две трети от прежнего числа танков, а количество бронемашин и артиллерийских систем уменьшилось наполовину.

Зато очень бойко шла торговля вооружением с африканскими и азиатскими странами. А уж о том, как Киев торговал с Китаем своими военными секретными разработками, ходят настоящие легенды.

"Самая сильная армия в Европе"

Именно такими словами год назад Петр Порошенко охарактеризовал ВСУ.

"Я очень горжусь, что мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе. Я горжусь этим вместе со всем украинским народом", - заявлял он.

Петр Алексеевич всегда любил делать громкие заявления. Однако за ними чаще всего ничего не стояло, кроме пустых слов. На самом же деле армия Украины находилась в упадке, сам Киев исправить ситуацию не мог, поэтому украинские власти просили и даже требовали у Запада оказать Украине военную помощь.

 Виновата коррупция?

Еще летом секретарь СНБО Александр Данелюк заявлял, что украинский ВПК требует немедленной реконструкции. Причиной же катастрофического упадка, считает он, стала "вопиющая коррупция" в этой системе.

"Из-за того, что в ВПК, в оборонке были четко закреплены частные интересы чиновников, сектор разваливался. То есть оборонка у нас разваливалась, не могла развиваться. Не был создан достаточный уровень конкуренции, финансирование не способствовало развитию", - заявил Данелюк.

А ведь последние годы львиная доля средств, которые Украина получала от Запада, складывалась именно в военную сферу. Однако выяснилось, что коррупция здесь расцвела махровых цветом, день по большей части разворовывались. При этом западные военные инструкторы, которые пытались помочь реформировать украинскую армию, постоянно говорили о том, что их требования чаще всего не выполняются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх