БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Денисов
    Статья написана путинским пропиндосом!Господа, ненавидя...
  • Sergey Ivanov
    Что- то развелось в последнее время заказных околоолигархических писак, которые вдувают нам в уши, как мы хорошо живе...Господа, ненавидя...
  • Галина Стюхина
    Настолько "сердобольные", сильно "сочувствующие" своему бедному народу, что не могут уделить из своих богатств дейст...Господа, ненавидя...

Кто хочет «обнулить» Россию

Андрей Колесник
ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы

Удивительное явление наблюдается в последнее время в социальных сетях. Люди, называющие себя «либералами», отказывают России в свободе! Как иначе назвать их неприятие поправок в российскую Конституцию?

Вчитайтесь в предложенный пакет поправок, которые выносятся на голосование 1 июля. Их много, десятки. Но главная идея, что в них содержится – идея усиления государства Российского. Идея сохранения российских традиций. Идея улучшения жизни, материального благополучия. И, разумеется – идея свободы, как свободы личного выбора каждого гражданина, так и свободы России в целом.

Само существование нашей страны, будущее России обеспечивают наши дети – и одна из поправок (в ч. 4 ст. 67.1) говорит, что дети являются важнейшим государственным приоритетом. Противники поправок – против того, чтобы дети были приоритетом в стране?

Государство намеревается гарантировать зарплату не ниже прожиточного минимума (поправки в ст. 75). Противники поправок возражают против того, чтобы даже на минимальную зарплату можно было прожить?

Русская традиция полагает, что брак заключают между собой мужчина и женщина (поправки в ст.

 72). Противники поправок хотят, чтобы брак заключали между собой кто-то еще?

Кто хочет «обнулить» Россию

Важнейшее условие существования любого государства (тем более столь крупного, как Россия) – независимость. Иначе говоря, Россия должна быть максимально защищена от иностранного влияния, в том числе с точки зрения давления на своих чиновников. Поэтому в ряд статей Конституции вносятся изменения, запрещающие чиновникам иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. Противники поправок считают, что иностранцы лучше нас распорядятся Россией?

Россия десятилетиями раздавала собственные территории, и пришла пора положить этому конец (поправки в ст. 67). Неужели кто-то желает, чтобы наша страна отдавала свою землю кому-то еще?

И наконец, одно из ключевых положений: Конституция становится с юридической точки зрения выше, чем международные договора, заключенные Россией с зарубежными странами (ст. 79). Это ли не главный признак самостоятельности и свободы государства как такового? Или противники поправок считают, что центр принятия решений о судьбах России должен находиться за рубежом?

Понятно, что все это риторические вопросы. Поправки в Конституцию обеспечивают и усиливают национальные интересы России. Нерушимость границ. Территориальную целостность. Социальную справедливость. Поддержку русской культуры и русского языка. Преемственность власти. Улучшение управляемости всей государственной машины.

И в этот момент в дискуссию «либералы» вбрасывают придуманное слово «обнуление». Настолько же яркое, насколько и бессмысленное – потому что, разумеется, никакого слова «обнуление» в Конституции нет и не предвидится.

Да, в Конституцию вносится поправка о возможности оставить действующего президента во главе государства. Возможности – но вовсе никакой не гарантии, не обязанности. Это не факт, а именно что возможность. А в итоге как Господь управит, так и будет – как народ выберет, разумеется.

2020-й уже стал одним из тяжелейших годов за целые десятилетия – и не только для России, но и для всего мира. Кто знает, что ждет нас через год, через два, и наконец, в 2024-м, когда снова будут выборы президента? Не лучше ли на случай новых испытаний предусмотреть законную возможность избраться действующему главе государства, человеку, который уже много раз доказал свою политическую состоятельность и эффективность? История России учит нас, что брошенная во время катаклизмов власть ведет к еще большим катастрофам для страны. Свидетельством тому и 1917-й, и 1991-й.

А что касается западных формулировок про «сменяемость власти» – уж точно не этим людям учить нас управлять собственным государством. Россия – не западная и не восточная, Россия – отдельная, самостоятельная страна и даже цивилизация. У нее собственная, уникальная система построения государственности. В том числе – предусматривающая такую форму страховки от будущих катаклизмов.

Мы все время ищем некую национальную идею. Обуждаем, в чем заключаются наши национальные интересы. Как офицер военно-морского спецназа, много лет прослуживший и Советскому Союзу, и Российской Федерации, я вижу эту идею и интересы в тех самых поправках. Я и моя семья – мы все будем голосовать за поправки. За эволюционный путь развития. За политику здорового консерватизма. За территориальную целостность. За семейные, традиционные ценности. За благосостояние и благополучие каждого из нас.

А те, кто против поправок – те против свободы и суверенитета России. И тем более те, кто хочет «обнулить» Россию – их самих в итоге обнулит течение русской истории.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх