БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    Пока идет политика выжидания украинская армия не стоит на месте! скоро их ракеты реально смогут долететь до Москвы. А...Русских Донбасса ...
  • Татьяна Бушмелева
    Рассылка нужна. По рассылке можно быстро определить какие темы интересны а какие нет. У вас название соответствует со...ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...
  • Сергей Росси
    Сразу надо было решать. Зачем тормознули и довели до этого состояния знает один ПутинРусских Донбасса ...

Юрий Пронько: "Эти цифры вызывают шок! Это ненормально!"

Юрий Пронько: Эти цифры вызывают шок! Это ненормально! Фото: Jonas Petrovas / Shutterstock

Можно рассуждать про глобальные и локальные проблемы. Можно говорить, что вокруг враги и нам необходима мобилизация. Однако всё это меркнет на фоне "сухих цифр", которые вызывают шок. Более 9 миллионов наших с вами соотечественников не живут, а существуют в условиях нехватки еды или недостаточного питания.

Эти цифры приведены в новом ежегодном докладе ЮНИСЕФ о продовольственной безопасности в мире. Чрезвычайный фонд защиты детей ООН (United Nations International Children's Emergency Fund), а именно так расшифровывается данная аббревиатура, указывает, ссылаясь на данные Росстата, что в последние три года как минимум 400 тысяч граждан России относились к группе "экстремальной уязвимости". Де-факто они находятся на грани голода. Эти люди вынуждены либо ограничивать себя в еде, либо пропускать приёмы пищи, либо у них вообще нет денег на продукты питания.

Это типичная стратегия бедности. В бедной стране бедные люди имеют возможность экономить, имеют возможность хоть как-то маневрировать своими доходами только путём ограничения собственного потребления, и в первую очередь потребления продовольствия, – объяснил происходящее социолог Александр Прудник. – А эта стратегия предусматривает только одно – отказ от качественных продуктов в пользу низкокачественных.

Отказ от калорийных продуктов в пользу низкокалорийных. Отказ от продуктов естественных в пользу продуктов искусственных – например, с техническим пальмовым маслом. И вот низкое качество продуктов приводит к тому, что это сказывается на здоровье населения, и в первую очередь на здоровье детей, почему именно ЮНИСЕФ и обратила внимание на это. Поскольку низкое качество продуктов означает и низкое качество здоровья.

Почти 9 миллионов граждан, по данным ЮНИСЕФ, находятся в группе так называемой умеренной уязвимости. Они вынуждены экономить – сокращая потребление, или выбирают рацион низкокачественных продуктов питания. Да, непосредственно голодающих в России, согласно докладу ЮНИСЕФ, нет, но есть миллионы, которые существуют на грани фола.

Я по этому вопросу очень близок к мнению известного предпринимателя Олега Дерипаски. Я редко с ним соглашаюсь, но здесь согласен, что Росстат врёт и численность населения бедного и недоедающего, вынужденного экономить на всём, и даже на еде, у нас составляет 80 миллионов человек, – подчеркнул в беседе с Царьградом член совета по финансово-промышленной политике ТПП России Дмитрий Любомудров. – Хотел бы напомнить, что даже по официальным данным Росстата – я сегодня заходил, проверял – численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, я прям читаю по таблице, 17,8 миллиона человек. Это значит, в месяц человек должен прожить на 11 или 12 тысяч рублей. А если у него дети? А если ещё квартплата? А учебники в школу, а транспорт, а ПЦР-тесты? Вот попробовал бы кто-нибудь из правительства прожить на эти деньги. И я бы посмотрел, какие он продукты покупает, я думаю, он бы покупал просроченные продукты.

Недопустимо, чтобы в богатейшей стране мира простой народ влачил жалкое существование и постоянно оплачивал счета тех, кто превратил страну в "вахтовый посёлок". Недопустимо, чтобы государство захлебывалось от денег в профицитном госбюджете и ЗВР, а более 9 миллионов соотечественников имеют деньги только на своё физиологическое выживание.

Каждый третий в России имеет доход до 19 тысяч рублей. Каждый пятый получают менее 14 тысяч, а у почти 10% населения доходы не превышают 10 тысяч рублей в месяц.

Это ненормально и недопустимо для богатейшей страны мира, которая играет ключевую роль в мировых политических процессах.  

https://vk.com/video-75679763_456262922

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,