Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Кто вы такой, чтобы мне рассписывать? Я с 20 лет в этой системе работала.В Военно-Морском Госпитале и получше вас зна...Откуда родом анти...
  • Александр Ляшенко
    А где российский симметричный ответ,на пару-тройку десяток хохлосаксов?Шпионские игры он...
  • Валентин Поляков
    Отвечаю. Ты лично знаком с ним, пиво пил в Мюнхене на брудершафт?Доктор Редько отв...

Десятки турецких истребителей замечены в небе Ливии

Десятки турецких истребителей замечены в небе Ливии

Военные Греции сообщили о появлении 16 турецких истребителей F-16 в Ливии. Самолеты попали на греческие радары еще 18 апреля. Кроме того, в средиземноморском небе были замечены три топливозаправочных самолета KC-135R ВВС Турции, необходимые для дозаправки истребителей, действующих на дальних расстояниях.

Греческие военные зафиксировали всего более полутора десятков истребителей, и все они пересекли воздушную границу Ливии. Кроме того, турецкие самолеты залетали и на греческую территорию, и дело чуть было не дошло до прямых вооруженных столкновений.

Десятки турецких истребителей замечены в небе Ливии

Десятки турецких истребителей замечены в небе Ливии

Самолеты-топливозаправщики KC-135R, а также самолет-разведчик E-7T в точке ожидания

Самолеты, по всей видимости, участвовали в отработке наступательных операций на территории Ливии, где официальная Анкара уже давно поддерживает так называемое Правительство национального согласия (ПНС). По мнению официального спикера ЛНА Ахмада Мисмари, турецкие силы готовятся к масштабному наступлению на позиции ЛНА. Так, были имитированы удары по объектам Ливийской национальной армии на земле, а также по войскам у самой линии противостояния.

Агрессивные действия Турции свидетельствуют о том, что турецкие власти не стремятся к урегулированию ситуации в Ливии, а напротив, расшатывают ее, преследуя собственные военно-политические интересы в этой стране.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх