БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Наумов
    Чубайса ушли..Пора заняться Образованием . Иначе......Учителей пробрало...
  • Леонид Буравлев
    Чувствуется пиндосы решили по максиму утилизировать население усраины перед передачей ее частями Румынии, Венгрии, По..."Скоро начнется":...
  • Михаил 357
    Ну и? Я тоже когда то был комсомольцем. Дурачком, романтиком, идеалистом. 90-е сделали прагматиком и циником. Нормаль...Учителей пробрало...

Пастух-миллионер будет руководить воспитанием харьковской молодежи


Под покровом ночи пришла неожиданная новость, впрочем, все гадкие и грязные делишки испокон веков обстряпывали именно по ночам. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер назначил Главой совета национально-патриотического воспитания Харьковской области представителя Тернополя, ветерана АТО Тараса Пастуха, который в июле 2014 года пошел добровольцем на фронт в составе 128 горно-пехотной бригады ВСУ, а в ноябре 2014 стал народным депутатом Рады VIII созыва.

Я бы, честно, даже не заметила бы данной новости, если бы ее не озвучил друг в Сети. Как-то тихо прошло назначение, без фанфар, траурного марша и стоящего на коленях населения с обожанием взирающего на нового мессию. Я, конечно, понимаю, что патриотическое воспитание – это ой как важно и нужно в наше нелегкое время, когда из каждого утюга на нас посылают волны психотропных лучей, разработанных где-то в подвалах Лубянки. Ведь именно от них мы внезапно начинаем понимать, что Россия – не агрессор, а в Киеве с 2014 года заседают потомки фашистских прихвостней. Поэтому-то правительство проявляет такое участие, разрабатывая всевозможные программы патриотического воспитания.
Чего стоят одни детские лагеря и организации – «Азовец», «Укроп», «Пласт» и другие, на которые идут деньги из госбюджета.


Путевки в подобные организации стоят вполне подъемные средства, например, полная смена (12 дней) в Оболонском районе Киева, возле залива Верблюд, в лагере «Азовец» стоит 6400 гривен, для детей, цитирую, участников украинско-российской войны - всего 3200 гривен. За эти деньги ребенок будет на почти две недели отлучен от гаджетов, а также сможет: сплавиться на байдарках по Днепру; узнать основы тактики; выучить лекции по истории Украины без скучных учебников и основы оказания первой помощи; заняться робототехникой, самозащитой, спортом; пройти квесты по выживанию в экстремальных условиях и полосу препятствий по стандартам спецподразделений НАТО. Ну разве не стоит вся эта прелесть среднемесячной зарплаты украинца в регионах?

Однако подобные лагеря работают лишь летом, поэтому правительство закономерно полагает, что привитые за 12 дней смены навыки и мысли напрочь улетучатся уже к 1 сентября. Поэтому в борьбу за юные умы вступают советы национально-патриотического воспитания. Это самое воспитание наиболее жестко прививается именно в юго-восточных регионах, где по статистике проживают самые ненадежные украинцы. Для этого в подобные организации отправляют настоящих боевых киборгов, прошедших огонь, воду и медные трубы, таких как этот самый Тарас Пастух. У него ведь даже фамилия говорящая! Которая правда мало согласуется с его доходами по опубликованным декларациям. Ну не может пастух получать более 2 миллионов гривен, из которых лишь 52 тысячи гривен составила зарплата за год. Видимо по этой причине, бывший нардеп не прижился в родном Тернополе, где об этой заковырке знает каждая собака.
«Более 700 тысяч – это доходы от осуществления предпринимательской (!) и независимой (!) профессиональной деятельности. Львиная же доля дохода – свыше 1 миллиона 200 тысяч гривен приходится на раздел «другие виды доходов. Как известно, значительную часть прошлого года (вплоть до октября, когда состоялись выборы) Пастух рассказывал тернополянам, что с весны ушел добровольцем на фронт и не покидал передовую до тех пор, пока не получил долгожданного мандата нардепа. Чем он там торговал? Специальные органы уже давно должны были бы проверить как нардеп-«невидимка», который не провел ни одной встречи с избирателями, сумел получить в зоне АТО аж на миллионы гривен прибыли?», – писало издание «Тернопольская правда» в 2014 году.

Впрочем, эта писанина наверняка происки руки Москвы, которая дотянулась аж до одного из самых патриотичных регионов Украины, иначе просто никак не объяснить.

Правда, некоторые из жителей Тернополя до сих пор вспоминают, как Пастух убеждал, что в случае избрания его народным депутатом не изменит военную службу на мандат, ибо не гоже оставлять собратьев на передовой. Правда, потом он решил, что больше пригодится в белоснежном здании Рады, чем на впитавшей кровь побратимов земле. Кто-то же должен собирать и разбрасывать камни?

Помимо такого выдающегося человека в состав совета национально-патриотического воспитания Харьковской области вошли еще пара примечательных людей - руководитель «Правого сектора» в Харьковской области Юрий Лихота и руководитель «Фрайкора» Георгий Тарасенко. Обе организации, как и их руководители, показали себя настоящими украинцами, не побоюсь этого слова – патриотами с большой буквы «П».

Тот же Лихота с честью и гордостью защитил Харьков от орд российско-монгольского ига в 2014 году. Позже установил знаменитую палатку на площади Свободы, наглядно демонстрирующую гостям и жителям города, как украинцы отражают агрессию. После этого Лихота год за годом, не пожалев выходных, честно исполнял функции таможенника 9 мая, досматривая и выявляя затесавшихся в толпу сепаратистов. И даже несколько раз пострадал. Местные СМИ писали, как, например, в 2016 году Лихота заметил у одного из пришедших к Мемориалу символ «в цветах ХНР». Лихота сделал человеку вежливое замечание, а тот, по его словам, несколько раз ударил его по голове. На шее и на спине у руководителя «Правого сектора» были ссадины, ему также разорвали футболку. Согласитесь, защищать Украину даже в незатронутых войной городах довольно опасно, а еще затратно, ведь покупать новые вещи взамен испорченных тоже нужно.

А ведь раньше Лихота лишь искал свое призвание, занимаясь переводами и локализацией компьютерных игр. Думаю, все помнят легендарную игру, выпущенную в 1996 году американской студией DreamWorks Interactive и ее продолжения под названием «НЕВЕРьвХУДо» («The Neverhood»). Россиянам и украинцам она запомнилась по оригинальному переводу от группы «Дядюшка Рисёч», названной так по псевдониму руководителя Юрия Лихоты. Что ж, заниматься творческой деятельностью в условиях украинско-российской войны не может позволить себе ни один истинный патриот страны.

Что касается Тарасенко – то на его душу приходятся такие подвиги как уничтожение тоталитарного советского прошлого, а также вандализм над оставшимися, сражения с журналистами из условно пророссийских телеканалов типа «NewsOne» и попытки помешать толерантности к ЛГБТ-сообществу проникнуть в мир Украины. Согласитесь, ноша довольно велика даже для такого истинного патриота как Тарасенко. А еще необходимо уделять время воспитанию своего боевого состава, который составляют преимущественно молодые люди от 18 до 25 лет. Тарасенко прекрасно понимает, как легко может измениться направление мыслей у еще не окрепшей духом молодежи, поэтому в ход идет все – начиная от воскресных проповедей, заканчивая раздачей лекарственных средств. А также постоянная закалка состава в уличных акциях. Благодаря Тарасенко его подопечные смогли бесплатно объездить почти всю Украину, в самом Киеве были, наверное, уже миллион раз, заводя полезные знакомства с единомышленниками из той же С14 и передавая контакты по цепочке.

Что ж, думаю, в таких патриотических руках за будущее харьковской молодежи можно не волноваться. Пастух, Лихота и Тарасенко плохому не научат.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх