БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    А как Вы себе все это представляете? Приходит человек в банк, предъявляет распечатку чьих-то персональных данных и ем..."Цифровой перевор...
  • Отари Хидирбегишвили
    Трудно поверить,что Турция и Азербайджан посмели бы напасть на союзника России без ее ведома и одобрения, а если я ош...Затулин: Алиев, р...
  • Vasja Chabibulin
    Гебельс ребёнок по сравнению с содомитами.Новый залп юридич...

Мнение Запада Россию больше не волнует

Мнение Запада Россию больше не волнует

Некоторые западные издания обращают внимание на характерные изменения, произошедшие в российской вешней политикой. Москва уже давно перестала обращать внимание на воинственные заявления Запада и принялась выстраивать с партнерами те отношения, которые считает нужными.  

Связано это с тем, что РФ окончательно убедилась в неспособности западных партнеров вести диалог и выстраивать доверительные отношения. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Москва не будет играть по западным правилам.

Различные подходы в понимании геополитических проблем хорошо заметны на примере сотрудничества России и Запада со странами африканского континента.

Пока Россия обсуждала с африканскими партнерами вопросы гуманитарной помощи, ликвидации неграмотности и борьбы с коронавирусом, западные издания распространяли лживую информацию о российской экспансии в Африке.

Страны, поставляющие энергоносители на африканский рынок, проплачивали негативные материалы о сотрудничестве РФ и Египта в сфере атомной энергетики.

Французская сторона, еще не забывшая о своем колониальном прошлом и озабоченная тем, что Россия вытесняет ее с африканского рынка, вбрасывала фейки о поставках российского оружия в Африку.

И все западные издания хором продолжают вещать о будущих «социальных потрясениях» в самой России. Только теперь Москва не обращает внимания на эти выходки, и продолжает гнуть свою линию, выстраивая отношения с партнерами по всему миру.

Картина дня

наверх