Свежие комментарии

  • Nadia Shin
    Не мадам арбидол, а мадам геморройДоктор Редько отв...
  • Наталия Судакова
    Знаток, хоть куда!Шпионские игры он...
  • Николай Кузнецов
    Китайские машины- это только джили, и все. Продукты- пробовал не раз, часто получше наших. Сыр Валио пробовал прямо и...У каждого банка с...

Малинкович считает, что "левое движение" России нуждается в обновлении

Малинкович считает, что "левое движение" России нуждается в обновлении

 

Политолог Сергей Малинкович сделал заявление, в котором раскритиковал партию КПРФ. Он считает, что так называемые коммунисты разочаровали население страны и испортили мнение граждан об этом общественном строе.

Мало того, что члены КПРФ действуют против интересов России, так в этом им помогают небезызвестные олигархи: Михаил Ходорковский и Павел Грудинин, связь с которыми изменила представление граждан о коммунистах. В заявлении Малинкович предложил пересмотреть «левое движение» в стране.

В качестве мер для «оздоровления» движения политолог предлагает обновить состав партии, а Зюганова, возглавляющего КПРФ, отправить на пенсию.

Малинкович также озвучил свое мнение по теме предательства коммунистов. Дело в том, что их спонсируют олигархи, а это противоречит понятию интернационализма. Он отметил, что нельзя говорить о предательстве современных коммунистов, так как они по-прежнему формируют альтернативную повестку.  

Очевидно, что от коммунизма в КПРФ осталось только название, чего нельзя сказать о партии «Коммунисты России». Малинкович подчеркнул, что это совершенно другая партия, о которой не стоит судить по дурной славе КПРФ. 

Россияне не забудут связи с беглым олигархом Ходорковским, который уже 18 лет использует партию для собственных целей.

Отметим, что акционер ЮКОСа Муравленко попал в Госдуму именно по спискам коммунистов. Такой же лазейкой воспользовался и Алексей Кондауров, в прошлом занимавший должность советника правления «ЮКОС – Москва».

Понятно, что партия помогала олигарху и его людям не «за спасибо». Так что слова Зюганова о том, что Ходорковский не спонсирует партию, звучат как минимум странно, как максимум – абсурдно. К тому же, экс-глава ЮКОСа далеко не первый и не последний в списке спонсоров коммунистов. В нем много фамилий, среди которых такие как Гусинский, Фридман, Березовский и другие.

Самыми большими амбициями среди них обладал Грудинин, мечтавший стать президентом России с помощью связей с КПРФ, но этой фантазии не суждено было сбыться.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, если России и нужны коммунисты, то пусть это будет не бутафория в лице КПРФ, а «Коммунисты России», для которых интернационализм не просто слово, а идеология.

Картина дня

наверх