БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • valera960
    Люди на своей шкуре чувствуют как им замечательно. Не надо ни каких инагентовТроянские зебры д...
  • Лада Мира
    кто бы сомневался)Выкормыши крысино...
  • Юрий Кушнарев
    что толку бороться с многоголовой гидрой? Вертикаль,созданная путиным,вертикаль людей в большинстве не государственны..."Давайте говорить...

Тату со стратегическим прицелом. В России сделан шаг к грядущей "Матрице"

Тату со стратегическим прицелом. В России сделан шаг к грядущей Матрице Фото: Liz Looker / Globallookpress

Одной из ключевых новостей недели стал совместный проект сервиса по доставке еды и интернет-магазина временных татуировок, предложивших вместо обычных QR-кодов наносить их аналог на руку в виде временных (на две недели) QR-тату, предъявление которых будет означать, что человек вакцинирован или переболел ковидом. А значит – может быть допущен туда, куда в ходе нынешней кампании по делению нас на "чистых" и "нечистых" непривитым гражданам вход заказан. Одни усмотрели в этом желание авторов проекта заработать денег на "хайпе", другие – рассчитанную на молодёжь кампанию по продвижению вакцинации, третьи же (православные) – обещанное в Апокалипсисе принудительное нанесение на руку "числа зверя".

Что расчёт в первую очередь на молодёжь – ленивую на действия, отученную интернетом от осмысления и анализа событий и не умеющую просчитывать далее чем на шаг вперёд – это 100%! Всё просто: для получения татуировки достаточно сделать заказ на сайте интернет-магазина, прислать менеджеру (внимание!) свой персональный QR-код, оплатив 590 рублей, и читаемую всеми контролирующими устройствами "переводилку" тебе пришлют. Всего для пользователей доступно шесть вариантов оформления штрих-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя.

Мы отнюдь не конспирологи и не религиозные фанатики. И, Боже избавь, не собираемся разыскивать на насаждаемых татуировках пресловутые "три шестёрки", которые излишне бдительные православные в своё время искали на штрих-кодах и в ИНН. Но сия сомнительная новация, мягко говоря, настораживает по нескольким причинам.

Причина первая: оскорблять религиозные чувства недопустимо

Сначала – о сомнениях православных. Действительно, в Книге "Апокалипсис" есть такие слова:

И он сделает то, что всем, малым и великим… положено будет (по новому закону?) начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать кроме того, кто имеет начертание, или имя зверя, или число имени его,

– "Апокалипсис", 13/16-17.

Что на историю с татуировками, согласитесь, действительно похоже. Тогда резонный вопрос: а что, у нас запрет на оскорбление религиозных чувств (тем более, речь о культурообразующем для нашей страны Православии) граждан у нас уже не действует? И если совершается нечто, способное эти чувства оскорбить, то власть вмешиваться не обязана? Никому же не придёт в голову, например, проводить какой-нибудь "день свиновода" в городе Грозном, да ещё совместив его с Курбан-байрамом. Ибо не поймут…

Что же касается самого "начертания" (татуировки, кстати, христианство тоже запрещает), то если кто внимательно читал книгу "Апокалипсис", не мог не заметить, что отступлением от Бога там считается не само по себе нанесение "числа зверя" на лоб или правую руку (что, между прочим, легко сделать и насильно). А сам факт внутренней духовной капитуляции человека, когда он соглашается сделать это заведомо антихристианское дело, чтобы не лишиться возможности "покупать и продавать". То есть важен не сам факт "клеймения", а внутренняя готовность человека перейти в разряд клеймённой скотинки ради того, чтобы к кормушке допускали. Вот это действительно "против Бога" будет. А уж в какой форме – не суть.

Причина вторая: очередной шаг в "электронный концлагерь"

Положим, после ряда случаев, когда человек вовремя не успел татуировку возобновить, её предложат (или прикажут, что в наше время уже не кажется таким уж невероятным) сделать постоянной. Или, того проще, загнать соответствующий чип под кожу, который после очередной ежегодной вакцинации можно будет активировать по новой. При этом человек попадает под полный контроль – ведь любое предъявление татуировки или чипа фиксируется и передаётся в центральную "базу данных", по которой легко отследить каждый его шаг. Сетевой аналитик Павел Несмеян уже поглумился над ситуацией, но в его издевательском стёбе, очевидно, лишь доля шутки:

Теперь пришло время клеймить контингент. Татуировки – временное решение, конечно. Более технологично – это загонять под кожу что-то электронное и периодически менять прошивки. Думаю, что годик-другой, и всевозможные вечерние пометы будут всех убеждать, что чип – это скрепно, а его отсутствие – верный признак русофобии и принадлежности к иностранным агентам, сеющим смуту.

Наверняка вскоре и банки, пункты госуслуг, медучреждения, вузы и т.д. (разумеется, исключительно "ради стимулирования массовой вакцинации", а зачем же ещё?!) введут по этому же принципу критерий – с кем можно работать и общаться, а с кем нет. При том же, что данные из подобных источников периодически массово уплывают за границу, человек попадает также и под внешний контроль. А что, если он дипломат? Представитель власти? Сотрудник спецслужб наконец? Об этом кто-нибудь подумал?!

Причина третья: это только начало чего-то большего

Хуже другое. Переводными картинками дело, очевидно, не ограничится. Это лишь первый шаг, главная задача которого – своеобразная дрессировка общественного сознания для последующего принятия чего-то гораздо более радикального. Это как с лягушкой, которую варят на медленном огне: если сразу нагревать воду – выпрыгнет и останется жива, а если постепенно – не заметит, как сварится.

Как сказал бывший главный санитарный врач, нынешние инициативы московской мэрии – это "тренировка, которая нам пригодится и для других целей". Возможно, что скоро татуировка с QR-кодом станет "привычным атрибутом ответственного гражданина", а не имеющих её будут шеймить, как отсталых и закостенелых, ведь "сейчас все делают себе такие – и ничего",

– отметил политолог Илья Гращенков.

Какие "другие цели" на перспективу имеются в виду? Да какие угодно! Давно ясно, что "чипизация" – не изобретение конспирологов, а вполне реальная часть общей программы глобалистов по переустройству мира. Про разработку внедряемых в организм "биосовместимых чипов" уже говорят открыто. А в бытность президентом Дмитрия Медведева только массовые родительские протесты смогли сорвать подписание в качестве госпрограммы скандального форсайт-проекта "Детство-2030", разработанного Общественной палатой России и представлявшего нашу страну в Шанхае на международной выставке "Экспо-2010". На 2030 год проект этот намечал поголовное внедрение школьникам в мозг чипа для "бесконтактного общения с интернетом".

И тут уже речь даже не о банальной слежке, но об управлении человеческим сознанием – проблеме, над которой (по заказу сами понимаете кого) бьются сейчас многие учёные. Только представьте – человечество с управляемым сознанием, которым управляет "искусственный интеллект", находящийся в руках реальных (тогда уже – действительно реальных!) хозяев мира! Вспомним знаменитый фильм "Матрица" – это как раз про управление сознанием и создание параллельной, удобной для использования человека реальности. Только что вместо взбунтовавшегося ИИ и машин рулить всем собираются вполне конкретные и отчасти известные господа и дамы. Но для отработки технологий необходим в изобилии "человеческий материал" – миллионы "подопытных кроликов", добровольно и с энтузиазмом предоставляющих себя для разнообразных опытов такого рода. Создание татуированной "вакцин-нации" как раз и является технологией разведения подобных "кроликов".

Так что отнюдь не конспирологи "чипизацию" придумали. Всё гораздо глубже и тоньше, чем желание двух фирмочек заработать на "хайпе". "Люди, будьте бдительны!" – сказал в своём знаменитом "Репортаже с петлёй на шее" Юлиус Фучик. Сказал, к сожалению, слишком поздно для того, чтобы задавить фашизм в зародыше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх