Свежие комментарии

  • Никитский Георгий
    Да и хер бы с ней,со всей гейропой,нехай самоуничтожаются! Хреново очень,что и нас туда же тянут всё быстрее и настой...Тюремный срок за ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Известные идиоты и идиотки , как засланные казачки , для разрушения России изнутри и пропаганду содомии , ювеналки и ...Каминг-аут Оксаны...
  • Малик Гумеров
    Бедняжки , самоуничтожаются !Тюремный срок за ...

Украинская труба следующая: Настоящая цель отравителей Навального

Украинская труба следующая: Настоящая цель отравителей Навального

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что одной из главных целей всей истории с Навальным является препятствование реализации "Северного потока – 2". Между тем политолог Александр Сосновский разоблачил отравление Навального. В своём телеграм-канале Сосновский привёл восемь доводов, анализируя состояние блогера по фото. В частности, следа от трахеотомии нет, что опровергает версию о массивном нарушении дыхательной системы, включая возможное поражение после применения боевых отравляющих веществ. Кроме того, всё лечение Навального после воздействия боевого отравляющего вещества, не дающего шанса на выживание, заняло всего лишь месяц. Заявлявшие, что оппозиционер останется чуть ли не инвалидом, теперь говорят, что Навальный поправится полностью. Сергей Михеев считает, что всей этой истории с "отравлением" поверить могут только школьники. А вот истинная причина скандала – попытка сорвать многомиллионный проект "Северный поток – 2".

Да, столь быстрое излечение Навального – чудо, не иначе. За это можно только возносить молитвы. Но это доступно только борцам с коррупцией. То есть он отмечен специальной благодатью покровителя всех борцов с коррупцией, поэтому ему ничего не страшно.

Он может литрами пить "Новичок", может быть, он даже, как Нео, останавливает пули. Он, может быть, даже обратно в Россию прилетит без самолёта. Кто знает? Просто руку вперёд выставит и полетит, как супермен.

В общем, всё это фуфло для школьников, с которыми он, собственно говоря, и привык общаться. Так бывает: человек как войдёт в какой-нибудь образ, так и выйти из него не может. Он сам с этим настолько сживается, что уже не понимает, где правда, а где неправда. Поэтому я думаю, что Навальный и его окружение как привыкли работать с какими-то сектантами или совершенно ничего не понимающими сопляками, так им и кажется, что всё, что они говорят, выглядит вполне себе прилично. Но прилично это выглядит в их кругу.

Сказка для школьников и "сектантов"

Это как какой-нибудь Никита Джигурда. Что в нём от него, а что выдуманное? Он, мне кажется, сам давно уже не понимает – настолько это в нём перемешалось. Так же может быть и с Алексеем Навальным. Он настолько сжился с этим образом, когда он вещает каким-то своим сектантам, а они, открыв рот, его слушают, или школьникам, которые ничего не понимают, но очень хотят казаться революционерами, городскими партизанами, – что ему кажется, что для них это ничего. Но для взрослых людей, в реальности, для людей, которые могут более или менее анализировать, эта история выглядит чем дальше, тем более и более бестолковой. Потому что нестыковок, разных глупостей, разных пропагандистских натяжек – такое количество, что сам по себе Навальный всё больше выглядит клоуном, которого используют. Понимает он это или не понимает.

Например, тот же Запад проявляет к нему такую пристальную любовь – известно, что Макрон прямо истерику закатил по поводу Навального, выступая и на Генассамблее ООН, и в разговоре с Путиным. Но я думаю, что он просто бодается с Меркель за то, кто же главный спаситель Навального в Европе. Но в конечном итоге это невероятное внимание Запада вредит Навальному. Потому что всё равно у нас в стране подавляющее большинство людей такие вот связи с потенциальными врагами и такую любовь с их стороны воспринимает, мягко говоря, с подозрением. Может быть, в кругу его сторонников горячих это и нормально, но в целом известность его увеличилась, а авторитет и доверие, мне кажется, никакие.

МакронМакрон закатил истерику по поводу Навального, выступая и на Генассамблее ООН, и в разговоре с Путиным. Фото: Panoramic/Globallookpress

Он так долго рассказывал про то, что он просто патриот своей страны, специальный борец с коррупцией, – а здесь Запад души в нём не чает и не знает, что бы ещё сделать, чтоб его спасти. Эти вещи конфликтуют. В общем, выглядит эта история всё глупее и глупее, факты не бьются друг с другом. И, кстати говоря, что касается его возвращения в Россию: он всё говорил, что вернётся, но он должен быть готов к тому, что здесь ему начнут задавать вопросы. И как бы ему не запутаться в ответах. Понятно, что он лежал в коме, и он может всё списать на то, что ничего не помнит, но и он, и его окружение могут просто-напросто запутаться в ответах, потому что нагородили уже столько, что эти вещи очевидно не бьются.

Кстати, к вопросу о школьниках и о доверии. Он просит вернуть ему его одежду. С какой целью? Он считает, что все конченые дураки, что ли? Он как себе это представляет? Мы берём его одежду, говорим: на ней следов "Новичка" нет, передаём её в Германию, а те говорят: мы нашли на ней следы "Новичка", и какие-нибудь шведские учёные это подтверждают. Это они в копилку доказательств тоже складывают. И ему кажется, что это будет выглядеть вполне нормально, что ли? Или он считает, что если его действительно отравили спецслужбы, то эти спецслужбы ещё не простирнули это его грязное бельишко? Это глупо выглядит. Это может выглядеть более-менее прилично только для его фанатичных и плохо соображающих сторонников.

Но ему, видимо, кажется, что это вполне себе нормально. Ему вернут одежду, там они ещё найдут "Новичок", по карманам рассованный, а она здесь лежала, эта одежда, и так её никто и не удосужился проверить. Злые российские спецслужбы отравили Навального, но одежду забыли проверить. Ну а что? Если они там бутылки позабывали, то и сейчас забыли. То есть то ли он сам дурак, то ли всех других за дураков считает. Не очень понятно.

https://vk.com/video-75679763_456255846

История эта выглядит всё глупее, и высказывания экспертов по поводу того, что явно не бьётся с версией отравления даже его внешний вид, делают это какой-то фальшпанелью, которая, как сказал Нарышкин, нужна для какой-то внешней цели. Если предположить, что целью Запада является надувание Навального для использования его в качестве героя в России, то, честно говоря, они делают всё наоборот. То, что они сейчас с ним делают, вовсе не создаёт ему ореол героя в России, а наоборот – ставит под сомнение и его самого, и его деятельность, и деятельность его окружения. Из этого я делаю вывод: или западники совсем дураки и этого не понимают, или на самом деле вся эта история нужна совсем для другого.

Настоящая цель отравителей Навального

Как раз надежды на использование Навального в России стали угасать – ну так давайте используем этого человека для того, чтобы решить или, по крайней мере, усугубить некую внешнюю проблему. Эта внешняя проблема – "Северный поток – 2". То, что этот случай может быть связан с критикой этого проекта, с попыткой его заблокировать, – об этом говорили эксперты сразу. И они не ошиблись, потому что буквально через день, два, три, как всё это случилось, начали раздаваться голоса на Западе – и чем дальше, тем сильнее, – что вот после этого невозможно больше достраивать "Северный поток – 2".

"Северный поток – 2" – это контракты и выгоды на миллиарды евро, долларов, как хотите. Для американцев это крайне важная проблема. Они этого не скрывают, они готовы на всё. Поэтому ради срыва этого проекта отравить какой-нибудь гадостью какого-то там Навального, чтобы потом его использовать – вообще один из совершенно понятных и вполне проходных вариантов.

Поэтому да, скорее всего, этого человека, понимает он это или нет, используют для того, чтобы нанести прямой вред России. Хочется сказать: вот после этого и отмывайся, Лёша Навальный, от того, какой ты якобы патриот, который специальное какое-то добро хочет принести своей стране. Отмывайся от своих связей с Западом, от всех тех несуразиц, которые нагородили в ходе этого псевдоотравления, видимо, не без участия его окружения. Мне страшно предположить, что он сам это всё затеял – это маловероятно. Но если эта затея была спланирована заранее, то, видимо, не без участия людей из его непосредственного окружения. Поэтому "Северный поток – 2" и новые санкции против России – это самая понятная, очевидная и желанная цель для наших недоброжелателей на Западе – в первую очередь для тех же американцев. И их канитель вокруг всего этого это только подтверждает.

Кстати, сейчас Трампу вообще не до этого, он вообще не понимает, кто такой Навальный. Но, в принципе, если бы не эта вся трампо-байденовская замутка, американцы бы очень активно включились в эту кампанию. Они и включились в неё – на уровне сенаторов, конгрессменов и так далее, которые уже требуют новых санкций, запрета "Северного потока – 2".

Такова судьба этого борца с коррупцией – его просто используют как затычку для решения проблем "Северного потока – 2", причём, может быть, на каком-то этапе это и удастся.

Хотя при всём этом надо помнить, что одна из главных трудностей в постройке "Северного потока – 2" – это позиция Газпрома, который оказался не готов к американским санкциям, о которых они объявили задолго до того, как их применили. Почему-то у нас думали, что их не применят. А когда применили, оказалось, что у нас нет ни судов, чтобы это достраивать, ни способов достройки. При том, что осталось всего ничего. И Газпром разводит руками и говорит: это всё американцы. Конечно, американцы, но никакие американцы не смогли бы ничего сделать, если бы не создали им для этого условия.

Кейс для Навального и ФБК, которым они никогда не займутся

Буквально на днях в Конгрессе США специальная комиссия по расследованию деятельности Байдена и его семьи выбросила мощнейший компромат против Байдена в ходе избирательной кампании. Чем ближе к выборам, тем больше будет ядрёного компромата. Так вот, не пресс-служба Кремля, не путинские пропагандисты, а специальная комиссия Сената Соединённых Штатов Америки выпустила документ, в котором написано, что сын Байдена, например, получил для непонятных задач и целей 3,5 млн долларов от госпожи Батуриной. Сын Байдена получал непонятные миллионные денежные переводы от олигарха Злочевского с Украины, от одного из олигархов в Казахстане, от китайцев. А также сам Байден замешан в каких-то делишках с непонятными людьми, которые торговали женщинами с известными целями.

https://vk.com/video-75679763_456255847

Меня в данном случае в привязке к Навальному интересует вопрос с Батуриной. Смотрите: совершенно очевидно, Сенат США обнаружил факты коррупции, когда высокопоставленный американский чиновник, который сейчас является ни много ни мало кандидатом в президенты США, через подставную фирму своего сына осуществлял явно коррупционные и уж по крайней мере непрозрачные сделки по всему миру – в том числе, с одной из самых богатых женщин страны и вдовой крупного экс-политика Юрия Лужкова здесь, в России.

Я предлагаю Фонду борьбы с коррупцией Навального заняться этим вопросом. Если уж вы такие борцы с коррупцией, утверждавшие, что только в России коррупция есть, а в других странах нет, вот вам кейс. Займитесь им – и я посмотрю на вас. Пожалуйста, Батурина – известный персонаж, очень богатая женщина, бизнес-леди, как у нас говорят, вдова очень крупного политика – по каким-то непонятным причинам переводила миллионы долларов сыну кандидата в президенты США. Эта сделка признана подозрительной не кем-нибудь, а специальной комиссией Сената США. Кому, как не вам, навальнята, заняться этим прекрасным кейсом? Но что-то мне подсказывает, что они этим заниматься не будут, потому что они сейчас заняты сбором посуды – бутылки, грязное бельё и всё такое прочее. Вот в такие моменты и проявляется, кто чего стоит, кто на самом деле на кого работает и кто какие цели преследует.

Поэтому вы, борцы с коррупцией, может быть, понапридумывали про себя каких-то невероятных благородных баек, но ситуация показывает, что дела обстоят немножко по-другому.

Я допускаю, что, может быть, Навального использовали втёмную. Может быть, Навальный – это вообще агент внешней разведки, дважды Герой Российской Федерации – я первый тогда перед ним извинюсь, если это будет правда. Но я боюсь, что это будет совсем не правда.

Почему молчит Германия?

И ещё один момент. Сейчас многие немецкие политики говорят о том, что Германии гораздо выгоднее сейчас не идти на санкции против "Северного потока – 2" и всё-таки достроить его, иначе немцам потом придётся гораздо больше заплатить. Но Германия – несамостоятельная страна, несуверенное государство. Можно сколько угодно спорить о том, есть ли там загадочный канцлер-пакт по поводу непубличной зависимости Германии от каких-то договорённостей с США или нет. Но мы на этом конкретном примере видим, что совершенно очевидно выгодную для себя сделку немцы не могут пробить, потому что этого не хотят американцы и их союзники внутри ЕС.

Всё, что делают немцы, – это изо всех сил пытаются не запретить. Они фактически говорят: вы, русские, давайте, достраивайте как-нибудь, а мы просто будем молчать. Это всё, на что они способны. Посмотрите: на этот проект со всех сторон накидываются американцы и всевозможные американские шестёрки. Вокруг Германии в том числе. А что делает Германия? Ведь очевидно, что это очень выгодный ей проект. Но максимум, что она может сделать, это просто молчать, держаться из последних сил и не делать того, что от неё требуют американцы. Но это – не позиция суверенного государства.

https://vk.com/video-75679763_456255850

И кстати, вся эта история с Навальным. Не знаю, зачем его вывезли именно туда, но я с самого начала говорил, что он попал в Германию – а не во Францию, не в Италию, не в Штаты, в конце концов, не в Швейцарию какую-нибудь с Австрией – именно потому, что есть проблема "Северного потока – 2". И именно поэтому его вывезли в Германию. Чтобы на Германию это и повесить, чтобы потом ей тыкать в нос: вот, мол, смотри, Германия, ты там трубу строишь, а страшная Россия тем временем отравила Навального, вот он тебе, доказательство, оппозиционер, герой, весь из себя отравленный. Вот он у тебя. Как ты после этого можешь строить "Северный поток – 2"? Ведь ровно такими словами в бундестаге немецкую власть и клеймили. В том числе эта Урсула фон дер Ляйен. Как, да после такого чудовищного преступления?! Хотя в чём преступление, непонятно – человек-то жив, того и гляди – побежит.

То, что канцлер Германии и немецкие власти ничего внятного по этому поводу сказать и сделать не могут, говорит только об одном: это подтверждение абсолютной несуверенности и зависимости Германии от США и их союзников, которые как собачья свора накинулись сейчас на "Северный поток – 2".

В принципе, нам при всём этом надо научиться жить с мыслью, что не одним "Северным потоком – 2" мы живы. Обойдёмся, в случае чего, и без него. Надо понимать, что сама по себе достройка "Северного потока – 2" никак не увеличит потребление газа. Она решает только один вопрос – украинского транзита. Но я уверен, что если "Северный поток – 2" заблокируют, следующее, за что возьмутся Штаты, будут все остальные трубы. Потому что окончательная цель Штатов – это вовсе не защита Украины. Это полное прекращение поставок трубопроводного газа из России в Европу. Поэтому сейчас, если получится это, дальше они по очереди будут бомбить все трубы, которые только есть. Тем более что с украинской трубой всё достаточно просто. У неё очень скоро истекает срок технической эксплуатации. И если не начать в неё вкладывать деньги, её можно просто по техническим причинам взять и закрыть. И американцы обязательно этим займутся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх