БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Clif Компанцев
    А с другой стороны надо отвлечь народ от фокуса правительства с оптимизацией армии. И главное с его результатом. Т.е...Россияне не повер...
  • Компанцев Сергей
    что вы хотите от торговой компании рф , ей до нового года нужно расплатится со всеми грандами СССР золотом по цене 13...Россияне не повер...
  • Юрий Астахов
    Смешно!!!Россияне не повер...

Алиев: Нет времени ждать, Карабах будет возвращен силой

Алиев: Нет времени ждать, Карабах будет возвращен силой

3 октября 2020 года ВС Азербайджана продолжили наступление в Нагорном Карабахе, невзирая на призывы о прекращении огня. В этот же день, азербайджанский лидер Ильхам Алиев сообщил у себя в Twitter-аккаунте об освобождении села Мадагиз, находящегося в Мартакертском районе на северо-востоке Нагорного Карабаха. После чего переименовал этот населенный пункт в село Суговушан Тертерского района Азербайджана.

Нужно отметить, что за сутки до этого азербайджанские войска установили контроль над господствующими высотами вокруг Мадагиза.

Сегодня Азербайджанская армия водрузила флаг Азербайджана в Мадагизе. Мадагиз наш. Карабах – это Азербайджан!

– написал Алиев.

Сегодня Азербайджанская армия освободила села Талыш Тертерского района, Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маральян, Шейбей и Гуйджак Джебраильского района и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района. Карабах – это Азербайджан!

– добавил Алиев через несколько часов.

Перед этим, 2 октября 2020 года, президент Азербайджана дал интервью арабскому телеканалу «Аль-Джазира» из Катара. Полный текст беседы доступен на официальном сайте главы государства.

По словам Алиева, встречи с руководителями Армении оказались бессмысленными и формальными. Они не принесли никакого конкретного результата.
Поэтому Баку будет воевать, пока Ереван не выведет свои войска из Нагорного Карабаха.

Мы хотели найти путь к миру, поэтому мы ждали много лет

– уточнил президент.

Он (Никол Пашинян – премьер-министр Армении – ред.) сказал мне, что они не вернут территории

– пояснил Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что Ереван сознательно и много лет выступает против предложений Минской группы ОБСЕ по урегулированию этого конфликта. При этом Баку не нужна война, он хотел бы мирным путем вернуть свои земли, договорившись, но придется возвращать их силой.

О чем можно говорить после этого? У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас

– подытожил Алиев.
Использованы фотографии: https://president.az/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх